光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

没有CAD平面图,交工甲方却要点位平面图的办法。。。。

华为代理商
去年,我带了一个项目,该项目是一个生活区的所有监控。但是该社区自从建设到现在,远的有20年以上,近的也有在建的楼层。还有新规划的开发区。
这种情况下,我询问了甲方的基建部门,他们也没有这种平面图。如果要实地勘测,那会很费工费力。那怎么办呢,我想了个折中的办法,去GOOGLE上搜了一个该项目的卫星图。将其载入CAD中,根据建筑物的轮廓描边,基本上还是符合要求的。
只是GOOGLE的图不是实时的,有的在建的楼不会显示,那么这个别的楼自己再去现场勘查一下,填到图上就可以了。
以上方法,也许有的朋友已经使用了,我在此分享给不知道这个方法的朋友,祝大家生意兴隆,四时吉祥。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
华为代理商
呵呵 算你狠!!够绝的  顶一个!
华为代理商
也是一个办法,不过还是应该实地勘察一下,把已建、在建、规划中的建筑物做一套CAD版平面图,把自己施工的建筑标示出来,这样也会给甲方和将来在接新项目时候一个显示自己公司实力的表现。
华为代理商
diandao999 发表于 2012-3-24 23:55
也是一个办法,不过还是应该实地勘察一下,把已建、在建、规划中的建筑物做一套CAD版平面图,把自己施工的建 ...

实地勘测对于一般的公司而言,那是很繁琐,工作量很大的事情,一则公司不会出这个费用,二则我们和客户的高层也是老关系了,呵呵,所以就这个办法解决了。
华为代理商
厉害,佩服
我经常用这招,管用