光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

烟感经常报警怎么处理

华为代理商
我单位的消防系统在天气比较潮湿是时候有好多的烟感会报警,怎么处理啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
华为代理商
楼主能否说明更清楚,以方便我们仔细分析问题:
1、天气比较潮湿的时候,是指雨天吗?或是室内潮湿?
2、烟感是离子的还是光电的,或是其它类型的?
3、报警的烟感是成区域,还是无区域乱报?
4、同一线路上是全部烟感报警,手报和温感等其它设备报警吗?
5、您使用的设备品牌?型号?是否总线制布线?设备使用年限?
华为代理商

1.雨天和室内潮湿都会

2.是离子烟感

3.是无区域的.主要集中在几个

4.全部是烟感报警,然后引起电切

5.主机JB-1501A   烟感JTY-LZ-1108

华为代理商
我分析:重点检查几个误报的烟感是否有受潮或进水现象,另外:这几个烟感的线路上或线路附近有无损坏或受潮等。
华为代理商

前段时间我们在做机房的烟感也遇到这个问题,后来换掉就好了

与诸位同行高手、朋友共同学习,一起进步提高

我们单位的有几个探头在这几天比较潮湿的时候老是报警,怎么解决啊?

希望楼主在问题解决后,把问题的原因和解决方法发上来,供大家学习!

注意,以便在以后遇到同样的问题有个解决的方向

你们试试我的方法:把探头打开把里面的灰尘吹吹,很可能是灰尘吸潮引起的误报

估计是由于离子探测器较脏,在空气湿度过大时,吸湿产生的误报。这种探头一般多在门口,走道,空调出风口等处,可以通过专业探测器清洗公司来清洗,自已不要打开探测器,内部有放射源,有一定的危险性,清洗过后仍然不行只能更换新探测器。