光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

如何用万用表测试哪几根网线是同一根

华为代理商

此图是我家的电话线布线,电话线都是用8芯的网线做介质,但是只用到两根线(白橙、橙),预埋盒内的5跟网线,将每根网线的白橙拧在一起、橙色拧在一起。就这样构成了电话系统。现在有个问题是这预埋盒内的5根网线哪跟是从楼梯井进入的总线。请问可以用万用表测试吗?难道只能做RJ45头用网线测试器测试吗!楼梯井那里哪个头是总线我是知道的,书房预埋盒的哪个头是跟总线为同一根线就不清楚了,因为链接方法是每根网线的白橙拧在一起、橙色拧在一起。根本搞不清楚哪个头是总线的。

我的想法:将楼梯井那的总线白橙和橙两根线缠在一起,然后到书房预埋盒内分别将每根网线的白橙和橙搭在万用表上看万用表读数。这样是否可以测试出预埋盒内哪根是总线吗!

即使我的想法是对的,那万用表应该打在什么位置上测试,什么读数怎么样才算是同一根线。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
推荐
华为代理商
电话给我  我跟你讲 15395326698
回复 支持 1 反对 0

推荐
华为代理商
把万用表打到蜂鸣档,测短路否。

推荐
华为代理商
理论知识:电话线路待机时 直流48V,振铃时大约为70V左右,摘机时约为10V左右的直流电压。

根据这个理论,您可以先将5个线头全部松开,然后"万用表"测量一下有电压的就是进线;  再将进线和其中一根线头连接,去每间房间测量电压,有电压的则此线就是对应房间的..... 其它房间一个个按此办法测量。

华为代理商
学习中
3楼的这个方法是可行的!但是我又按照土方法自己解决了!

楼梯井的进户线是哪根我是知道的,在这基础上,我打开书房的预埋盒,将里面的六根线分别链接电话机,这样就知道了预埋盒内的哪根是进户线,再在知道进户线的基础上,在按照这个方法,测试剩下5根线分别通向哪个房间, 整个过程并需要用到万用表!
你就把其中的拿掉 看看电话还不用  如果不能用就是那个了。个人观点!
还是三楼的说的好,,实用