光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

多云台控制问题

华为代理商
各位大哥我想请问下在监控系统如果有多个云台怎么实现控制?要是我想实现同时在硬盘录像机和矩阵当中对云台控制怎么实现?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
华为代理商
每个云台都有自己的地址,直接把控制线并联,就可以对多个云台进行控制,我认为在矩阵上对云台进行控制后,就不用再在硬盘录像机上控制了,没这个必要
华为代理商
多个云台怎么实现控制的回复: 将每个云台、录像机、矩阵的通讯协议、波特率设置成完全一样; 每个云台确定唯一的ID地址,绝对不能重复,然后在录像机和矩阵中相应画面的控制ID地址与云台ID地址对应即可。

录像机和矩阵当中对云台控制的回复:有些厂商的设备是支持直接将云台控制线、录像机控制线、矩阵控制线并接在一起,并且能用录像机或矩阵控制。但有些厂商设备不支持这种并联,并联后会不能控制或只能某一个设备控制(如仅能录像机控制,矩阵无法控制),碰到这情况时,必须增加“RS485码共享器.
华为代理商
用RS485码共享器是不是就可以在硬盘录像机和矩阵进行控制呢?我在论坛看到过用码分配器也可以实现对多个云台控制是真的吗?
华为代理商
一般来说,有了矩阵控制就不需要录像机控制了,因为矩阵通常是带“三维键盘”的,而且在上面控制云台摄像机或球形摄像机相当方便。

关于#4楼的提问回复请参考以前的:RS485分配器、RS485共享器是一回事吗?
楼主辛苦了
控制线并联在一起 地址码 波特率 协议设好就可以用了