光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

监控和门禁问题求解

华为代理商
有一室外摄像机图像白天时不时的出现黑色横纹闪动,严重时图像消失。显示无视频信号。晚上这问题很少出现。尝试换过供电设备,处理过线的接头,可没解决。是干扰?线破损?还是摄像机问题?望指点!还有一丽泽门禁主机带两个读卡器控制两个门,可经常出现死机现象,刷卡按钮都开不了门,得重新上电才能解决。不知道是什么原因。读卡器和主机都换了,问题依旧,真愁人啊。诚心求解。先谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
华为代理商
摄像机的事情:可以先查下前端摄像机电源是否是DC12V或者AC24V。一般造成这问题是因为电源离前端摄像机过远,造成压降。
华为代理商
我常见电源供电不足引起的此类问题。
华为代理商
门禁的情况很多,读卡器一般是由控制器低电压供电5V或9V,距离太长,读卡器就不能正常工作。锁一般也是控制器12V供电,如果是电磁锁是常期供电的,读卡器和锁对电源电压和线径是有一定要求的,看看说明书,是否在设计阶段就出现这样的问题。
华为代理商
学习了,谢谢!
谢谢。门禁控制器和读卡器之间距离最多也不过15米。是丽泽的给金库用的那种。经常出现刷卡无反应,此时检测设备不在线。断电重启后才能正常。线用的是网线。难道是网线的问题???望指教
摄像机是12V的,原来是动点,后来有控制有问题成了定点的。还由原来解码器供电,我以为是解码器问题,已经换过了。但问题依旧。奇怪的是这现象只发生在白天。线路是原来工程公司干的,可能经过科技机房,难道有干扰?可晚上机房设备也不停啊?经验丰富的大侠江湖救急啊
咋了?都回家了?没有几个回的呢?
有可能是地环路干扰。看看摄像机支架有没有与金属接触。
嗯,支架是金属的。可为什么以前没这现象?而且晚上没这现象??请指点