光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我想问一下5功率50KW电缆要用多粗的?

华为代理商
50KW功率用的电缆是三相五线制,要用多少平方的线?16平方吗?三相四线电表要用100A吧

这是怎么算的?公式是什么?

谁知道说一下

谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
华为代理商
有人算出要用35平方的电缆,对吗?
华为代理商
[quote user="geldof"]有人算出要用35平方的电缆,对吗?[/quote]

三相电机功率计算公式P=1.732*U*I*COSΦ
得出电流计算公式I=P/1.732/U/cosΦ
三相电机:P=1.732UICOS∮ U=380伏
单相电机:P=UICOS∮ U=220伏.
因为功率因数不确定,所以没有标准的比例关系,如果功率因数按0.8考虑,可以推算出来电流
与功率的关系。
三相电机:I=1.9P
单相电机:I=5.7P

套公式得:I=1.9*50=95A (则导线必须选择截流量大于95A以上,且要有安全系数考虑.),经查表35mm的线径是可以满足要求的,且不浪费线材。