光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么监控电源测试短路,但是供电后摄像机却能正常工作?

华为代理商
我的监控电源是把所有的摄像机电源都集中到弱电井,然后再布一根总线到机房。接上电源适配器调试摄像机时我测试电源线有短路,但是我检查线路发现没有短路,然后我就直接给供电了,供电后摄像机正常工作。请问这是什么现象?

注:每个摄像机末端接一个电源适配器。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
华为代理商
您是用“万用表”哪个档位测试的短路,另外您的电源适配器是开关电源,还是变压器降压、整流、稳压的电源。  您确定是测量短路,还是阻值较小。
华为代理商
电阻值多少可判断为短路呢,你参照的是啥标准?
华为代理商

我用“通断档”测量的。

电源适配器是那种和手机充电器看起来一样的设备,是不是这种就是你说的变压器、整流、稳压的电源。
华为代理商

谢谢

请问下如果测电阻,那阻值应该多少才合适?

阻值和接的电源适配器的数量有关系吗?
摄像机电源适配器分开关电源和变压器、整流、稳压电源两种,开关电源的220端用通断测试阻值基本为无穷大;变压器稳压电源220端电阻基本就是初级绕组的电阻值,12V\1A的初级绕组电阻大概在200欧左右,变压器功率越大初级绕组线径越粗电阻越小,变压器并联的个数可用电阻并联公式计算,线路电阻要考虑进去
手机充电器是开关电源来的···估计你使用的也就是开关电源的,最简单的区别就是开关电源轻,稳压电源大而重。当然我所说的是同样的12V/2A的那种。

估计你是在电源适配器接上摄像机(未插电)的情况下测量的,这样形成一个回路(未通电),测量得到的是电源线路加摄像机的电阻值。 在物理学上,可以假设摄像机是一个电阻器,电源线路是内阻。

部分万用表通断档在测到200欧姆以下的电阻值时,会认为这线路是纯电阻来的,会把它当作短路来报警. 所谓短路其实也就是线路串连在一起了,外用表测量到的电阻小。

仅是个人看法。
晕倒!这个问题有点囧,能正常工作就OK啦……不接电源适配器调试摄像机会短路的话才有问题!
晕。测试短路我敢接摄像机吗?

摄像机都是集中供电,要是烧坏咋办啊?