光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于室外监控几个问题请教大家,谢了!!!!

华为代理商
新工地(周长大约500米)四周围墙要装几个摄像头,问题如下:

1)选用红外一体摄像机,考虑主要是晚上防盗的,那是不是要选摄像机红外照距远的?

2)一体机所能照的距离和广角,是由摄像机的哪些参数所决定的。比如在150米的围墙一头侧面装一个摄像头,能看到另一头的情况吗?还是要在两头各装一个对视呢?

3)摄像头装在围墙的侧面,要不要避雷措施?(我看现在的小区室外监控摄像头都不装避雷设备的嘛!)

4)应考虑到工地完工后要拆掉的,视频线和电源线沿墙固定走明线,行不行?

5)能不能推荐几款性价比好(清晰度。质量好,晚上红外也看的清楚的,防水好)的品牌,并能告诉我具体的型号。

恳请高手们给我详细一点的回复,我在这里谢谢大家了!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
华为代理商
你已经很专业了。我看按照自己的想法做。是对的
华为代理商
红外一体摄像机一般都不能变焦,且没有云台,只适合固定场合使用,如果应用于围墙还算比较合适,但它最大弊端是只能固定看某个范围,不可能像您想像的那样,能从围墙这头看到那头,它只能看 从装机器的杆5-50米左右(即杆附近有死角,超出镜头范围也有死角),因此您的现场每条围墙会要考虑2个摄像头才够用,即全部500距离需要约8-10个摄像点。 如有必要,可考虑适当加几个带云台的红外球机。

室外用的设备一般要求加装“防雷”,但实际应用中也有很多工程商没有加装防雷,一样照常用着。
华为代理商
1.红外一体机不能变焦,所以只能选用固定焦距的,且一体机红外灯照射距离有限,500米需要8个到10个。

2。焦距  距离可以有公式算出来:设被摄物体的高度和宽度分别为

H

W

,被摄物体与镜头间的距离为

D

,镜头的焦距为

f

。靶面成像的高度和宽度分别为

h

w

,则计算公式如下:

f=h

D/H f=w

D/W

3.周围要是有高大建筑就不需要。在空旷的地方需要。

4.可以,就是要防止有人破坏,防水。估计用完一个工地那些线也就废了

5.牌子看你要花多少钱了,用多长时间了
华为代理商
为什么 不用 红外枪机~~~~~~~~~~·
路过的
楼主这种想法很周到~~~
谢谢大家的回复!
红外枪机有啥不同呢?是不是可以变焦呢?那要加控制线了吗?
瞟一眼