光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:消防接线问题

华为代理商
我用的海湾消防,点位大于242,需要2个回路控制,请教一下,控制线是否需要2根到机房,还是并起来就可以了啊???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
华为代理商
你需要说明你说的控制线是什么设备的控制线,及是手动控制还是自动控制。或者你说的控制线是不是指回路线?如果是回路线的话那你需要两组回路线(双绞线)
华为代理商
我是初学者,给公司安装消防有很多还得向大家请教

应该是叫回路吧,我主要是挂:烟感、温感、输入输出模块、输入模块、消火栓按钮。是不是挂在一个回路就是了,谢谢
华为代理商
设备都有一个地址码 自动控制的
华为代理商
是的叫回路线,你说了用两个回路那就要用两条双绞线了。分别到你需要连接的设备楼层。
学习中
海湾主机,每一回路探测点不得大于242点,
是叫回路线,也叫总线,即Z1,Z2端子.如果说是大于242消防终端设备,一是可以用二个回路,二个回路就可以接484个消防设备,如果多出不是很多,可以把走廊,大堂之类要接烟感的设备,可以编重码,即编一样的码,一样可以解决这个问题.

注:同一地方用两个回路,并不影响消防设备的报警,联动,启动.
我也来补充下吧,,是这样的 你要是用到两个回路的话 每个回路都必须单独放一对报警信号线(Z1\Z2)  即第一个回路线可以挂242个点  其余的号要挂另一对线了(如果多余的点不是太多的话,编几个重码就可以了,但是不能太多也就20个左右)  至于像控制模块、声光这类需要24V电源的设备 需要从主机单独放一对线过去  不同回路的设备 24V电源线可以共用
不行!单独拉线