光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

如何做工程决算

华为代理商
各位大侠

小弟现在有个工程要做决算,请问一下如何做决算呢 ?根据预算来做吗?做决算的格式是什么?

要注意什么事项?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
华为代理商
什么是工程建设定额?
    所谓“定额”是指从事经济活动时,对人、财、物的限定标准。如定员(定工时),定质(定质量)、定量(定数量)、定价(定价格)等,工程建设的产品价格是国家采取特定的方法和形式,即工程建设定额来确定的。 工程建设定额是建筑工程预算定额、综合预算定额、核算定额、建筑安装工程统一劳动定额、施工定额和工期定额等的总称。它是实行“三算”制度的基础。常言设计有概算,施工有预算,竣工有决算,这“三算”都是按照工程建设定额进行编制的。在社会主义国家中,定额是实行经济核算和编制计划垢依据,也是现代化科学管理的基础和重要内容。

总结:按当地定额计算即可(俗称:套定额)。一般这些都是由定额软件自动计算和打印,只须简单的输入相关数据即可。(如:神机妙算软件)
华为代理商
飘过
华为代理商
做决算 根据合同、设计图纸、变更、签证来做。

具体情况看具体施工情况定

决算格式跟预算格式差不多
华为代理商
我也是新手.大家能说清楚点。怎么做预算吗
谢谢
不懂哦
加我QQ:1018597585  我给你发份资料参考,非常不错的工程预算,报价,标书,方案和后期维护的。

广州艾礼富安防设备有限公司

谢建宇
飘过~~~~~~~顺带学习下
做决算 根据合同、设计图纸、变更、签证来做。

具体情况看具体施工情况定

决算格式跟预算格式差不多