光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请问一个电机控制问题

华为代理商
用LM317稳压芯片设计的电路输出1.25-5V左右的电压,控制两相电机,刚启动时,电机有时需拨一下再转,有时一通电就正常运转,时什么原因?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
华为代理商
疑为电机电刷存在死区; 驱动电压和电流不足 。 建议更换另一型号电机试试。
华为代理商
谢谢指点。这个电机是恒温磁力搅拌机上的,用于产生旋转的磁场,220V电压经两级变压12V交流电,然后通过LM317稳压输出接电机,输出电压范围是1.25-5V,,LM317通电就发热,是因为压降太大的原因吗?
华为代理商

学习了,送上圣诞节礼物:http://www.dianzi123.com/zhuanti/zt/index.htm
好有趣的内容哦!

华为代理商

无法解答

为什么无法解答呢?是我提问不详细还是?这是材料专业的一个老师购买的成品机器,坏了需要维修。变压到12V合适吗?

测量一下电机启动时输出电流波动范围是不是超出正常范围!

两相电机(单相电机)200v,这样的电机,运行方式分以下几种

1,电机绕组分启动和运行两部分,靠电容和离心开关来启动运行。

2,电机启动靠短路环(产生涡流)产生力矩运行。

3,你说的这种情况属于这种,电机分定子绕组和转子绕组,它们通过换向器串磁连接,

首先检查换向器碳刷的磨损程度,磨损过大造成接触不良,还有就是机械问题!!!仔细检查一下!!

谢谢.有可能是电容选用不当造成这样情况吗?

可能是电容接触不好或滚轴有问题.