光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有关消防直通对讲电话

华为代理商

请问变配电室、消防水泵房、电梯机房、防排烟机房等位置设置的直通对讲电话分机是否需要连接到报警总线内啊?

但我接触的一个项目中该位置的消防电话却通过模块连接到消防报警总线中,占用一个地址,我认为不需要,大家的看法呢?

期待中...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
华为代理商
报警电话一般是单独一套系统,有点对点直通的电话,也有总线式电话。 您所述的“消防电话却通过模块连接到消防报警总线中,占用一个地址”,这是哪家的设备,是不是您看错线了,总线的上面是不是连着“按钮”,很多情况下,手报按钮和电话插孔是在一个装置上面
华为代理商
楼主说的是海湾的设备吧,海湾的总线制电话主机与GST-LD-8304 GST-LD-8312 组成消防电话系统时。8304接口模块需要接入报警总线。
华为代理商

绝对没看错。我所说的消防电话不是带电话插孔的手动报警按钮。

我注意了一下,是海湾的设备。

问题不是品牌的事,我就是搞不懂他为什么要占用一个地址,为了发现打电话人的位置?问一下打电话的人不就得了吗,干嘛非得去主机那去找啊,查啊的!!

不理解。

华为代理商

这个问题你要先弄明白怎么占一个地址,占一个地址是因为装了一个电话接口模块,当然这个接口模块也可以不装,装他的目的是为了当呼叫线路上的某一个电话时别的电话不会有振铃。也就是对固定分机的独立呼叫。比若说:一条线路上挂载了三部电梯轿厢内和水泵房 等分机 不装接口模块当你在主机呼叫水泵房时别的电话也会一起振铃,而每个位置安装了接口模块如果你不启动模块分机就不会振铃。这样就可以实现对各个位置的独立呼叫。不知这样解释你能否理解

这个问题你要先弄明白怎么占一个地址,占一个地址是因为装了一个电话接口模块,当然这个接口模块也可以不装,装他的目的是为了当呼叫线路上的某一个电话时别的电话不会有振铃。也就是对固定分机的独立呼叫。比若说:一条线路上挂载了三部电梯轿厢内和水泵房 等分机 不装接口模块当你在主机呼叫水泵房时别的电话也会一起振铃,而每个位置安装了接口模块如果你不启动模块分机就不会振铃。这样就可以实现对各个位置的独立呼叫。不知这样解释你能否理解

狠详细学习了

谢谢。

对,考虑在中心呼叫单个分机的话,就的按照编码寻找地址了。

谢谢各位。

不胜感激!!

6楼的说的很详细
我所接触的是北京利达公司的消防电话,在关键的房间设置了消防电话,而消防主机这里有个消防电话的装置,因为该装置上好像有20个按钮,然后直接通过该装置分配到你所需要关注的房间,然后直接接上电话就可以使用,例如,你在配电房拿起消防电话,这是消防控制室就可以接收到信号,主机就发出提示音,这样值班人员听到提示音以后,提起电话,按相对应的按钮就可以说话,从而实现消防电话的对讲功能,
为的就是独立通话,确定报警具体地址。这样操作其实很方便和精确的。海湾做的就是这样的。