光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

弱电设计师:希望大家和我一样,通过此文章可以少加班。

华为代理商
这篇文章我写的很用心,只为解放我们绘图员的生活。
我们设计院比较小,这段领导还弄个辅助软件让我们用,这么忙,哪有时间学啊……满满的不愿意啊,和这软件磨合一段时间,感觉它真有点小惊艳呀,真心感觉我们绘图人员应该工欲善其事,必先利其器,因为细节繁琐、重复导致经常加班,而不是真正的技术问题。第一次使用并不是因为对着软件多么膜拜,这是个悲哀的开头。。有次出脑洞把设备画重叠了,客户让我查,这……傻眼了,这软件竟然给查出来了,要不要这样子(画面直接定位到重叠的设备上)……
从这件事情后,我才渐渐的对它感兴趣,一个软件吧,画面再美,吹的再强大都比不过一个实用!
这软件可以自由绘制防护管线,把设备自动连接到桥架!(防护管线可以设置成需要的规格)

平时算垂直的线缆很麻烦,曾经用过的其他辅助软件也做不到,本以为它这关过不去了,没想到……竟可以在三维状态下查看垂直线缆,在统计的工程量中也可以统计垂直的线缆!
还有,要说统计,我们都是图块,不是设备,怎么统计?它还可以把图块转换成设备。
据说还有跟多好用的功能,我还没有使用,等使用好后和大家一起分享,

码了这么多,好累啊,还有一个功能,“系统图模板定制开发,传说中甚是高大上,很多大神膜拜,具体啥样,俺也不知道,为啥呢,因为俺穷呀,等设计院购买呢,嘿嘿(针对试用版还不开放此功能……)!

希望这个软件能给我们绘图员的生活带来点光亮,大家能和身边的人分享下,下面是他们官方下载的网址:

http://www.zhifangaoke.com.cn/down/html/?1.html

华为代理商

今天发现,图块可以转换为设备。然后再进行统计,这样不需要我们重画了设备了。 ss.png
回复 支持 1 反对 0

华为代理商
显示的字体调成我们要求输出的规格,也方便我们自己看。这里属性挺多,也足够够我们用了,值得推荐。 ss.png
华为代理商
大家怎么查看系统连接关系??方法一定惨不忍睹吧!哈哈哈哈……快看这个软件咋弄的。
是不是很直观?是不是很实用!!!

华为代理商
以后我会把新更新的功能都置顶,方便大家查看。有问题我们一起交流!
今天我们公司买了几十套,弱电设计师好像搞活动,500一套,有想法的同仁可以考虑一下哈。
500一套。这个是真的吗?骗人的吧

大家早上好!!对了,大家可以对比较感兴趣的回复 点击“支持”,这样我会置顶并详细介绍!

希望更多的绘图的苦B同学们可以为此而解放哈

好像很厉害的样子

哇,不错呀!下一个试试

:lol:lol:lol:lol:lol:lol

怎么没人顶呢,不要沉下去
帖子不要沉,漂上去!

设备编号很好用啊,推荐!!

我们给设备定义的编号都遵循不同规则,每次改都很不方便,所以一变更我就火大。这个可以支持好几种排序方式,并且!!还可以添加后缀;和体力劳动说拜拜!~

继续分享。

领导总说我画的图不好看,难道校准位置不需要时间吗??设备少的时候还好说,多了就麻烦了,有时为了设备摆放美观,总需要对齐,这个软件有个功能叫设备对齐,一切貌似就没那么麻烦了。耳边也少了很多唠叨啊。 ss.png
明天就是周末了,大家都去干什么啊!~
如果大家也发现什么实用功能,一定要和我分享啊!!
弱电设计师,加油!!!
稠梨 发表于 2015-11-13 14:34
弱电设计师,加油!!!

come on, 加油