光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

视频线带电怎么解决啊?(新手在线等。)

华为代理商

刚开始做监控。前几天给一个钢厂安装了12个摄像头.昨天打电话说图像没了好多。去的时候看有七八个都没有图象,拔硬盘录像机后边线的时候觉得很热。拔掉几个头的时候就有的图像出来了。后来发现有的视频线的外皮碰到一起的时候打火花,后来试了一个好多的头碰到一起的时候都有火花。用表量了一下发现两根视频线的外皮有36V的电压。好几根都是。每一根视频线插到硬盘录像机上都可以出来图像,但是一起插两个就没有图了。还打火。不知道这样的是什么问题啊?

个人意见::当时布线的时候是就近取的电,电压不太稳,以前就烧过变压器,是不是这次电压过高把变压器烧坏了以后电通过变压器过了摄像机以后又传到视频线上了啊?(今天我用表量摄像机发现摄像机电源的负级和视频线的外皮是通着的)那里安装的变压器不是太好所以总是爱坏。我想问问换好的变压器能不能解觉这个问题啊。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
华为代理商

最好的办法就是集中供电,你当时放视频线都放过去了,多放电源不是一次就好了.就算你换了好变压器,也会出现其它问题,比如说图像有横纹等等

华为代理商
这里倒是不有干扰,就是这个电的问题。集中供电供12V吗?最长的地方线要400米呢。这么长到那里的时候电压还够用吗?主要那里线挺不好布的。
华为代理商
摄像机电源的负级和视频线的外皮网层本来就是共用的当然是通的

像你现在这种现象1.是视频压缩卡本身问题

2.其中的某一摄像机出问题而造

3.还要检查监控主机 它也有可能会出现问题

华为代理商
注意地线安装

1、检查您的摄像机电源是不是存在漏电,损坏等情况,尤其是开关电源类的产品,更容易出现您所述的带电情况,必须更换;

2、断开视频线与DVR的联系,测量视频线是否存在电,如果存在,应该是前端摄像机或电源问题;如果不存在,则应该考虑硬盘录像机电源不良,这种情况也多见。(电脑机箱带电的情况很常见,只需要更换电源就行了);

3、会不会是视频线经过某个强干扰地区,造成的感应电。 这个您可以断开前端摄像机上的BNC线,再去测量线后端是不是带电; 也可以直接测量摄像机BNC输出端。

找到问题后 用稳压的电源吧

我估计那个钢厂是三相供电,而你的电源接在不同的相线上,那么你的摄像头的负极对地就会有一个电位差,你只要改成集中的220V供电就行了

8楼说的有道理..

我给你个最好的解决方案。

1)把电源线和同轴电缆分开走将同轴电缆用屏蔽纸包下。

2)将电源线用管套起来。

这样我估计你的问题就解决了。