光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求问我家的弱电箱那条是电源线?有图

华为代理商

家里装修不久,弱电箱都装好,但里面的线都没有处理,装修的说报装时会有人处理的,家里装了宽带但没给我做网络共享,所以想现在自己接上路由等,但里面太多线了,里面有三条都似是电源线,我接电源模块,不知接那两条,请各位帮忙看看,谢

图上红圈的三条应是电源线,但不知为什么有三条,是否有一条地线呢,我接电源模块是接那两根色的,谢谢,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
华为代理商
红圈处:红色为L,黑色为N,黄绿双色为PE。三根都要接的。
华为代理商
zxw120401 发表于 2013-2-4 13:56
红圈处:红色为L,黑色为N,黄绿双色为PE。三根都要接的。

这样的电源模块才两条线,怎么接呢,你说的L N PE分别是什么意思
华为代理商

红对红(L火线),绿对黑(N零线),双色的(PE接地线)就不用接了
华为代理商
双色的接电源模块的外壳
bbbg 发表于 2013-2-4 15:26
这样的电源模块才两条线,怎么接呢,你说的L N PE分别是什么意思

为了方便可以只接L和N,但为了安全应该把接地线接好。如图所示你可以自己换一根三芯的3x1.5软线即可。(你连最基本的L, N ,PE分别是什么意思 都不知道啊,那你还是找个懂的人帮你接吧。)
楼主的强电知识弱了一点,黄绿相间的是等电位,这个地球人都知道,通过这个帖子楼主一定能记住了。

现在很多装修单位的水电工弱电除了放线都不懂怎么接的,我已经碰到好几户这样的事情了,其他活都干完了只剩下弱电箱没有接,最后房主只好花钱找别人帮忙。另外根据楼主的照片来看这个箱子偏小,模块和设备一装后,恐怕连门都关不上啊,呵呵。
上面管子下来的一般是强电,下面管子上来的是弱电,强电的接法楼上的都说了,一般红色的为L,黑色 的为N,黄绿为地线。
红色为火线,黑色为零线,黄色的为地线