光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

山西电厂施工的经历

华为代理商

我是北京的,在山西一个电厂干输煤工业电视项目,去年11月初开工,今年一月初完工,施工过程还算顺利。我们是全包的形式。
因为电厂里强电干扰比较多,所以绝大多数使用了光端机,只有靠近控制室的使用同轴电缆直拉,完工后效果不错,基本没有干扰。
在施工过程中,发现八口光端机真是要用好牌子的,因为光端机控制口驱动能力有限,当挂上7-8个点时,就经常出现球机失控现象,一般5个点以下都没有问题。我用的是深圳洪迪的光端机,但是出现驱动力不够的问题,后来换上一个ADT的光端机,开始还好,一切OK,但是用到现在有八个月了又出现了这个问题,比较烦,和电厂要求把外系统的球机移走,以保护我的设备控制功能。明天继续调试,试验移走之后的效果。
以后看来要用娃视的光端机了,别的还有什么性价比好的光端机,大家说说。
其实ADT我感觉很好,以前用了近20对八路的光端机,都没有问题,到了山西就用一对也出问题,呵呵
另外,直拉的摄像机干扰也有了,其实年初时还没有。原因一是电缆桥架分层不严格,有强电混入弱电层,二是完工后其余没有完工的工程又放入电缆,带来的强电干扰年初并没有出现。我想先从抗干扰器入手,找好的抗干扰器解决干扰问题。不过好久前我曾经用过,效果都不佳。
大家讲讲,市面上哪个牌子抗干扰器效果比较好。
另外讲讲在这里新鲜事,我年初干完之后,电厂又在二月份想把输煤工业电视扩容,因此我们也参加投标,最后因为标的稍高而失败,中标的是另外一家正在电厂里工程未完的工程商,这也情有可原,毕竟他们施工人员都在厂里,施工成本会低一些,再者后招项目也小,我不是志在必得。
接着施工就事来了,这个厂家用了我的柜子放他的设备,他的两路视频还进我的矩阵,进我的DVR,用我光端机上的备用口,用我就地箱里的备用空开接电,最可笑是用我光端机就用吧,控制线还要就近把我球机的控制电缆扒开,直接并入我的电缆,而不是规矩的接入我的控制端子。这样我们基本就是“亲密无间”了,用我的矩阵、DVR、光端机、现场电源、电缆,连个招呼都不打,同是一个行业的,何必要这样。唉!
我周四被电厂找来,处理球机控制及干扰问题,陆续发现这些亲密无间的行为,发现我有这么一个亲密无间的朋友,我就和电厂说那就直接找他解决我的故障问题得了,我无法继续提供维护服务,因为维保的前提是我供货的设备不能掺入别人的信号,因为如果要加入别人的设备或者信号,必须有技术协议里写明的前提,电厂刚开始还之哇乱叫,说什么电厂出钱买的设备我们业主就可以随便加别人的信号到你的设备里,而我坚持不把他的设备拿走,彻底分开,我就不管了,回家去。
最后电厂管事那愣小子又跟过来,同意明天就把所有信号分开,让我继续调试。其实,我真不愿意调,因为调好之后我一走,他又恢复原来的亲密无间。到时有事我又来解决,故障经常会说不清楚原因的,如果外来的信号再把我设备给烧了,结果也许就是我替别人买单。操,不服!我要想办法彻底把他的设备移走,想啥招呢?呵呵,现在还没有想好。
现在甲方讲道理的人太少了,我一来就让我必须要解决干扰问题,而不谈干扰的原因,责任在哪一方。如果是视频电缆过长,或者是放错电缆到强电层里,当然是我的问题,但是现在现场施工普遍是管理松散,强电放到弱电层已经司空见惯,进而影响我的信号却避而不谈。
还有甲方工程管理也不讲规则,怎么能这样把两个工程“亲密无间”,是谁的问题怎么好分清,也不按技术协议办事。
明天还要继续战斗,其实当这个斗士挺无聊,中国的现状是乙方的话语空间太小,双方严重不平等,我还要想办法争取自己的权益。
把工作经历与大家共享,多多交流,互通有无。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
华为代理商
提醒了  我们   注意这种事情
华为代理商

不错,在工地经常遇到这样的问题。因为你是个外地人,毕竟本地人好说话。有时候也没办法你还得好好等候甲方,因为可能会给你介绍别的工程。谁让咱们是要饭的呢。