光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 如何提升WIFI信号的覆盖率(求助)

华为代理商
WIFI因为近几年手机和平板电脑的普及,在家庭中的地位已经变得越来越不可缺少;一般情况下,在大城市中小家庭,100平方左右总面积的家庭,一台2线品牌的普及型无线路由器就可满足要求。可是,在一些小型县级城市,一般家庭都是自建楼,总楼层数在3层以上就难以解决WIFI信号覆盖问题。而且路由器摆放方位也十分重要,我这里举个例子,我本人的TP-LINK的普通级路由器,我把路由器放在房屋中间位置,现在情况就是处在路由器由前边位置的房间,信号极弱、处在左前位置的信号却正常。无论我如何调整位置,都是一样的结果。无任何改善。

因为刚好是我老爸的房间位置不好,对此他一直很有意见,督促我赶快改善。我曾经想过加设备,增加AP。或者重新拉线,改变路由器的位置。但在此之前,我在网上搜索过一些解决办法。第一个是某网站介绍的,通过吧路由器的天线接进电视盒线路的做法,据说是有效果。不过可惜的是我家早就已经没有布置有线电视的线路。所以这个我无法验证是否效果。第个方法是从百度文库的,文中介绍用一个易拉罐剪成雷达半圆辐射状,然后把它透在天线上,再把“雷达天线"转向你要增强信号的方位,这个我也试了,是百分百无效果。一点效果都没有。我感觉到自己被骗了。难道我真的非添加AP不可吗?因此我来这个网站,求助一下大家,你们是否有什么更好的方便提供呢?希望能在这里给我们这样有遇到WIFI信号覆盖困难的初级用户解决一下问题。谢谢。

Casio

Toshiba PDR-T30 Battery Charger

有一张图是引用自是网络,一张图是自拍,不图中是水星的。不知道这样摆放在低位置,对路由信号是否有什么影响。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
华为代理商
现在的无线路由器几十块钱一个,直接买一个装上不就完了么,省时省事还省心,还用那么折腾
华为代理商
学习中学习中
华为代理商
要是光纤猫就好了  效果和路由器一样的
华为代理商
吧原有的5db天线换成9db天线 就ok 好像 天线也要钱  用同轴电缆做天线也可也试试!1