光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

GST200多线设备怎么接模块?报故障是什么回事?

华为代理商
GST200壁挂机多线设备报故障,好像是老国标的机器,多线只有两根线,接到模块后,模块出来四根线接水泵,输出常开点直接启泵,没有通过继电器。
这种接法是不是有问题,模块要检测被控设备断线吗?还是反馈要加电阻,加多大的?
编程怎么编?算回路和点号吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
华为代理商
高手们那里去了
华为代理商
主机是老国标,手动接口模块是什么年代的?也没有说清楚,不好判断。
华为代理商
tanping119 发表于 2012-3-17 17:17
主机是老国标,手动接口模块是什么年代的?也没有说清楚,不好判断。

多线模块是8303C,其它没仔细看
华为代理商
8302C吧。。。。好像海湾没有8303C
8302C  输出是无源触点,反馈点也是无源触点!如果报故障,可能是线路接地,你可以在C+ C-接一个4.7K电阻,但这样如果模块被拆掉也不会报故障了。
从LZ的问题看 海湾的多线模块是那个8302C  切换模块   直接从多线盘的如C1+ C1-  接至多线模块的C+,C- 然后其常开点NO ,COM 接至泵浦控制柜,反馈点接回一组,具体接线,结合说明书和控制柜的二次电路图。
顺便另外发一份上次无聊时候,大概示意的一个图,仅供参考。

泵多线总线控制示意图(GST产品).zip

30.51 KB, 下载次数: 89

diamondee 发表于 2012-3-18 21:52
从LZ的问题看 海湾的多线模块是那个8302C  切换模块   直接从多线盘的如C1+ C1-  接至多线模块的C+,C- 然后 ...

可真是8303C的,特地看过的。图很详细,就是这么接的,可是都报故障。可能安装的时候就有,被屏蔽在里面了。
现在需要维修。
不需要接电阻吗?或者像总线控制模块那样检测被控设备是否断线,需加继电器?
事多多 发表于 2012-3-18 16:51
8302C吧。。。。好像海湾没有8303C
8302C  输出是无源触点,反馈点也是无源触点!如果报故障,可能是线路接 ...

反馈需要接电阻吗?
C+C-接电阻会不会影响启动?
C+  C-加电阻不影响启动,就算线路有问题也不会报故障,
但如果线路有问题,不管加不加都不能启动!
事多多 发表于 2012-3-19 19:25
C+  C-加电阻不影响启动,就算线路有问题也不会报故障,
但如果线路有问题,不管加不加都不能启动!

谢谢。先试一下加电阻的方法,不行再想办法。