光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么市场的应用方面超5类要明显超过6类线?

华为代理商
超5类相对6类线的显著优势是什么?两者的比较如何?为什么市场的应用方面超5类要明显超过6类线?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
华为代理商

便宜啊!

5类线的品牌覆盖率比较大啊

华为代理商

性价比更好,超五类已经可以满足一般网络传输速度的需求。六类线做不了水晶头,就算做了效果也不会很理想,通用性没超五类强。

华为代理商
看来楼上哥们没见过六类水晶头啊,六类水晶头和超五有点不一,六类的是六件套的,用还是和五类一样的用法,
华为代理商

整个六类布线系统造价高啊!

我觉得原因有以下几个方面:1.环境因素:现在90%以上的办公网络都是超五类而且运营商给提供的网络速率也是超五类的,即使使用6类线缆,那么它的工作速率也是和超五类差不多,除非内部局域网内个工作站之间传输文件,6类速率能有些优势;
2.价格因素:在速率都差不多相同的情况下,价格就显得很重要,很明显,超五类的价格相对6类是要便宜很多;3.施工因素:现在对超五类的施工90%的人都会,而6类线的连接、设备的配置等了解的人不多,明白6类的肯定明白超五类,而明白超五类的不一定明白6类,我就不明白6类的且没见过,而且超五类施工也简单谁愿意舍弃简单而去弄复杂的呢?并且工程利润都差不多。综合这三项,我觉得也就是超五类应用广泛的原因。偏门偏见,不对处请多多指正。

五类线和超五类线一方面便宜且通用性强

另一点要比六类线在使用方面简便

学习中,谢谢分享!

受益良多