光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于楼对讲系统分机语音问题

华为代理商
楼宇对讲系统中,有一个单元是十七层楼的,主要设备有单元机,主机控制器,电锁,电锁控制器,在九层那里还装有一个视频放大器,一个中继器。在安装分机调试的时候,发现一个问题,就是单元机呼叫分机的时候,接通的前三十秒声音都很小,到第三十秒的时候才恢复正常。检查过线路,没有问题。请问哪位大侠帮忙解答一下啊!!!!先谢啦!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
华为代理商
是这样的,我用了一个这样的方法,在二楼的时候,拔掉上三楼的主线,这样分机和单元机对话就正常 了;在三楼的时候,拔掉上四楼的主线,这样分机和单元机的通话也是正常的;一直这样试,一直到十一楼的时候,发现了一个问题,每上一层楼,通话的声音就小了一点,每上一层通话质量都下降了,但是都 有一个共同的特点,就是前面所说的,一到第三十秒的时候,无论是在哪一层,无论有没有拔掉通往上一层的主线,都能恢复到正常。这是怎么一回事呢?????????望高手解答!!!!!!!!!!!!!!!!!
华为代理商
用表量下电压衰减多少,估计你是一个电源带完所有设备,如果是加电源
华为代理商
支持你下,老大,呵呵
华为代理商
电源电压不够,估计要加电源了
没有楼层解码隔离器吗?

这个很重要哦?
我用万用表测试电压,在二楼测的时候是1.6V,在三楼测的时候是1.3V,在四楼测的时候是0.9V,这是什么原因啊??
我是每一层都用一个四户型的户户隔离器的
先选低层楼的两至三层楼各用一个电源带一层楼的设备试一下

估计是电源电压不够的问题
看看其它单元的配置和这单元是否一样,如果是一样的没出现这种问题就是设备故障,以前碰到过这种情况是首层电磁锁坏了,换把新锁就没事了;另外会不会是设置问题,有延时了吧?