光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

消防控制用的电缆被挖断了

华为代理商

我们的消防控制用400M的电缆被做景观的挖断了一处,甲方协调意见是焊接。fficeffice" />

我们担心会留下麻烦,请教按照什么规范(规程)进行焊接和防水处理后能够保证工程质量?

谢谢提供经验介绍。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
华为代理商

Re:消防控制用的电缆被挖断了

消防线路一般是:DC24V直流电源,二总线(含传输和电源),普通通断型控制信号,消防广播信号等,这些线路是完全可以焊接的。

注意:
1、保证线路100%没有焊错线,否则有可能造成线路接错,烧坏设备或消防误报等;
2、所有连接点100%清理干净并保证全部焊接;
3、全部焊接处线路应套热缩管并加防水电工胶带(一定要防水胶带);
5、全部焊接完全成,总接头段要整体做防水处理,就象室外的电话接头一样,总接头处要做个整体防水,可保你万事平安;

切记:全部焊好后,得先通电试运行2天,再做进一步处理哦。

华为代理商

防水胶带外,是否需要将全部线用玻璃胶添充、固定成棒状后,再套热缩管?

谢谢帮助!

华为代理商

如果有必要,我认为在套好热缩管,做好防水胶后,加点PVC胶之类的最好。
华为代理商

在今天特别的日子里,一定要谢谢2楼的朋友。

谢谢你的帮助!

感恩节快乐!