光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

闲的没事到弱电的论坛看看!发现了~~~雷锋老大快来!!!

华为代理商

今天闲着于是到论坛转转!没想到发现这么多!以下内容仅供参考~~~~~~~~~~

突然发现论坛用的是“洞网”的论坛!于是看看是否也有洞可钻~~~~~

论坛是采用BBSXP 7.0 BETA2我还没见过那~哈哈~粗略的看了一下6.0的漏洞基本没有了~~而也有新的发现~

BBSXP 7.0在备份数据库的功能中,原来的数据库路径是无法改变的,官方已经设定了,只能把database/bbsxp7.mdb备份到一个我们想要的目录中。同样,在恢复数据库部分也是一样。难道雷锋老大就没有留可以拿到WEBSHELL的问题??经过小移动的努力~~~~~~

一:打开BBSXP的数据库发现程序员没有做防下载处理。这样的话就可以~~~~

首先,找一处没有过滤“<".">"在引号和小括号的地方加一句话木马  例如:<% eval request("go"%>.选则了在广告代码设置中添加,然后进行数据库备份保存为ASP格式然后利用LAKE2的一句话客户端就可以成功连接了!(没在弱电的论坛上实验找了个别的BBSXP 7。0上实验的)老大别K我哈~~~

二:在后台上传设置里增加上传类型为HTR格式,雷锋老大你知道为什么不是ASP.ASA.CER.吗?呵呵!你自己看看在INC/UPFILE.ASP的1-7行的代码??(呵呵明白?)

而在IIS地”应用程序配置“  ---映射中可以看到除了ASP外还有CDX.CER.ASA   HTR格式所以只要增加HTR格式即可!!!

BBSXP的COOKIE欺骗漏洞(此部分非原创)

在SETUP.ASP的5--22行的代码老大看下我就不写了!(你看懂就成别人看懂!!!!!!!危险)

从那段代码看出程序首先取出COOKIE中USERRID进行SQL查询 如果查询成功会将COOKIE中的USERPASS同数据库中的USRPASS作比较如果相同就会执行将数据库中的USERNAME给USERNAME.这样就登陆成功了很明显得COOKIE漏洞。。

利用此漏洞的方法略~~~~~

还有~~~~~~小移动累了先不写了!有时间再说!

最后说给雷锋的话:BBSXP相对以前已经好了很多但不知道写的时候怎么就那么白痴居然有COOKIE的问题??解决此漏洞的方法我想只要把验证方式改为SESSION验证就可以了!至于编程我就不行了!勉强可以看看分析下!呵呵 !交给老大了!

不知道发这样的帖子是否像是在捣乱!呵呵!给老大看的!给老大提提神!朋友们危害安全的事情不要做哦!学习技术而已!!

Mobile㊣Phone(小移动  )  2006.11.4半夜好几点!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
华为代理商

Re:闲的没事到弱电的论坛看看!发现了~~~雷锋老大快来!!!

看过了,我论坛已经增加了SQL防注入,也在后台限制了很多有害代码。数据库已经防下载,上传资料保存在另一个网站的空间上,不会造成对论坛的危害。  关于COOKIE的问题,暂时还未找到更好的解决方法。
华为代理商

Re:闲的没事到弱电的论坛看看!发现了~~~雷锋老大快来!!!

哎!怎么移动到这个版块了??呵呵!!老大看完删了就成!我就是闲的发现点问题向您汇报一下!!呵呵!!不过又有新的漏洞了!!呵呵!!不发表了!!别给小移动我弄个犯上之罪啊!!呵呵!!好好照顾论坛!我现在学习太忙没时间上网!!!就不能经常去房间了!呵呵
华为代理商

有问题提出大家共同分享
华为代理商
呵呵 经验丰富!支持一下
支持一下