光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: mszhangsiwei

防雷接地问题。

华为代理商
设备防雷模块接地和中心设备接地那不是一回事儿,中心主要目的为防静电接地,前端才是防雷接地,这个是一定要分开做的,混一起太危险
华为代理商

好耶

好,说的很好啊,多说点
华为代理商
我来解释下吧 。看了楼上的问题,首先防雷接地主要是和建筑物接地相关,其内容比较复杂,主要和等电位连接有关。咱弱电除了专业计算机机房或者大型机房,很少用专业接地来完成。工作接地主要是工作相关设备的保护接地,电源接地主要是和强电的保护接地有关。还有,一般摄像机的云台接地都在在电源上接地的,因为,其实现在的电力设备的保护接地已经非常好了,一般小区监控不会出现大的问题。除非你的杆件高度超过了6米以上,那就需要打个5×5的接地桩作为保护接地打的深度大概在1.5米左右。一般来说普通的监控设备的机房接地可以和电源工地的,但是因为电源中会出现电流的涡流干扰现象所以建议不要和电源共地,关于室外的云台接地可以接杆件。

我说的有点模糊。有兴趣可以跟帖。我尽我所知道的回复你。
华为代理商
我也曾经参与过一些小的项目,我们一般的做法是,机房的接地铜牌直接用粗线引到外面去,再打根地桩,深一点的。做为接地。强电进线端做防雷,有强电的地线。就不和弱电混在一起了。

室外的设备就分几种接地方法了。高杆5米以上的。会单独打根地桩,万一引上雷了,可以泻。设备一般安装得会比杆低一点。摄像头装上三合一防雷。防雷器不是有根接地线吗?就接在摄像机的支架上。220V电源不是有三根线吗?一般摄像机是24V或12V供电,会就近加个变压器,很明显,变压器一般是没有地线的。所以把进线的地线也接在摄像机的支架上面,这样就和防雷器的地线通了。我也不清楚这种接法对还是不对,肯请专家帮我指点下。我在港口有个项目,经常打雷,但没遇到摄像机被雷击坏的。坏的多一点的是光端机,在光端机端我没有装防雷器,也许该改进一下了。室内的设备我没有装防雷器的。
华为代理商
受益了!