光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

云台解码器上的怪事

华为代理商
这几天我在维保一家公司的监控,现碰到这样一件怪事:485到云台解码器上是用四蕊的屏蔽线,485上接的是1#和2#蕊,云台解码器上接的是3#和4#蕊!怎么也能控制云台转动,就是时儿好用,时儿不动,害的我查了好久!!真是碰到怪事了!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
华为代理商

[quote user="wfxh"]...485上接的是1#和2#蕊,云台解码器上接的是3#和4#蕊!怎么也能控制云台转动...[/quote]

485上1#和2#芯的另一头接哪里了? 云台这跟线3#和4#芯的另一头接哪里了?如果是您这种说法,另一头悬空,不可能会可以控制的。

华为代理商

另一头是悬空的呀,所以我说是怪事呀!!

华为代理商

可以肯定的是这跟线中间有接头。

有时候我也这么做是为了让甲方没法找其它家继续往下做

华为代理商
[quote user="wfxh"]

另一头是悬空的呀,所以我说是怪事呀!!

[/quote] 您确认使用万用表测量无误? 从来没有听说过线路不形成回路还能控制(与地环形成回路了吗?).

线我到是没测,那天没有带万用表,估计是原来施工方搞的鬼吧,改天用万用表测量一下看看!!不过我把在485上接1#2#能控制云台,就是时儿好时儿坏,接3#4#用了好几天都没事!!

哈哈这种事,不管你接1、2还是3、4,但总的原则是要一一对应,还有正负不要接反,接反了也不能控制。
在管子穿线的时候是不是短路了?最好用万用表测量一下!
是不是控制线不是一根整线布过去的
不是整线或中间有接头