光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求证据说消防泵启动必须采用全压启动而不能加软启动器了!是真的吗?

华为代理商
大家好!我是做消防工程施工的,我目前做的项目消防喷淋泵控制柜控制75KW喷淋泵启动,没设计软启动器找设计协商,设计师说根据最新消防规范消防泵控制柜不允许安装软启动器,必须全压直接启动!请问各位大虾有这事吗?是那本规范指出的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
华为代理商
是要采用降压启动---75KW电机,新的规范是不让采用---软启动方式了。《3. 1. 8 水泵控制柜、风机控制柜等消防电气控制装置不应采用变频启动方式。》
华为代理商
跪谢版主!版主真是专家呀!我的问题没有不能解答的!太感谢了!良师!!!!!!!!!
华为代理商
学习了

华为代理商
tanping119 发表于 2014-5-20 20:29
是要采用降压启动---75KW电机,新的规范是不让采用---软启动方式了。《3. 1. 8 水泵控制柜、风机控制柜等消 ...

变频启动只是软启动的一种,规范上只是规定不应采用变频启动方式,并没有规定不应采用软启动,那么采用星三角启动方式应该也可以吧?
发表于 2015-2-9 06:54:01 【友情提示】本论坛可支持智能手机直接访问,域名:wap.rdzjw.com | 只看该作者
软启动方式包括星三角,自偶和变频几种。规范只是说不应采用变频启动方式,那么用星三角方式可以吗
你75KW的电机,不用星三角启动,电网负荷受的了啊,。。
消防给水及消火栓系统技术规范 GB50974-2014  规定:消防泵不宜采用有源器件启动