光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

光缆常遇问题解答

华为代理商
多谢楼主,学到了不少东西!
华为代理商
aiyouxiaoruoruo 发表于 2013-12-8 22:14
多谢楼主,学到了不少东西!

相互学习,有疑问欢迎跟帖
华为代理商
刚看到别人的提问:
带宽为100M时,单模光纤的传输距离大约是多少公里。
回答了,顺便总结在此贴
答:  1:传输速率1Gb/s,850nm

a、普通50μm多模光纤传输距离550m

b、普通62.5μm多模光纤传输距离275m  

c、新型50μm多模光纤传输距离1100m

2:传输速率10Gb/s,850nm

a、普通50μm多模光纤传输距离250m

b、普通62.5μm多模光纤传输距离100m

c、新型50μm多模光纤传输距离550m

3:传输速率2.5Gb/s,1550nm

a、g.652单模光纤传输距离100km

b、g.655单模光纤传输距离390km(ofs truewave)

4:传输速率10Gb/s,1550nm

a、g.652单模光纤传输距离60km

b、g.655单模光纤传输距离240km(ofs truewave)

5:传输速率在40Gb/s,1550nm

a、g.652单模光纤传输距离4km

b、g.655单模光纤传输距离16km(ofs truewave)
华为代理商
问:什么是FRP加强芯(外贸的接触的比较多)
答:这种材料一般用玻璃纤维制成,同样外径强度要大于钢丝的拉力,特点是不导电,在雷区环境架空使用比较安全。
华为代理商
看来这个对大家没啥用啊,不更新了……
问:单模和多模光缆的区别
答:单模光纤[url]http://product.ch.gongchang.com/d37062096.html[/url]和多模光纤(“模”是指以一定角速度进入光纤的一束光)。
单模采用激光二极管LD作为光源,而多模光纤采用发光二极管LED为光源。
多模光纤的芯线粗,传输速率低、距离短,整体的传输性能差,但成本低,一般用于建筑物内或地理位置相邻的环境中单模光纤的纤芯相应较细,传输频带宽、容量大、传输距离长,但需激光源,成本较高,通常在建筑物之间或地域分散的环境中使用

问:多模光缆可以传输到1500米吗
答:百兆可以传输2000米以内,千兆 62.5/125多模光缆 传输距离是275 50/125多模光缆是550米之内 万兆的有 150米 300米和550米的

发表于 2014-7-30 11:48:44 【友情提示】本论坛可支持智能手机直接访问,域名:wap.rdzjw.com | 只看该作者
楼主说的很好啊,谢谢了