光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

各们大侠!急求有线电视的衰减公式

华为代理商

我是弱电的新手不知道,怎么算衰减,,分配器到分支器用-7的线,分支器到用户端用-5的线,不知道拉长了会不会影响衰减,

衰减又是怎么算出来的,,,各们大侠帮帮忙啊.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
华为代理商

电视系统看着很简单,但真的想认真做的话过程很繁琐,涉及到大量的计算。

有线电视用户终端电平决定了电视节目的收看效果,也关系到最后的检测验收是否通过。用户终端电平要处于一个范围值内时电视的收看效果最好。这个范围值每个地方规定都不同,我碰到比较多的是68+-4dB。用户终端电平可以通过计算算出,找到整个系统中电平值最不好的用户终端进行计算,这个用户的高频信号(860MHz)终端电平和低频信号终端电平在范围值内时,其他用户就都可以满足要求。算电平值时主要是输入电平值减去设备损耗电平和线路损耗电平。

当出口电平低于范围值时,我们就在线路中加放大器,放大器是可以放大有益的电平信号,但也同时放大了噪声,因此不能无止尽的放大下去,一般放大器的级联不要超过两级,也就是说不要串联两个以上的放大器。

我们现在做一般不会做详细计算,而是凭经验进行设计,有时候也毛估估终端电平大概多少,一般一条支路上串联的四分支器不要超过4个,分支器出口到用户的75-5的线缆长度尽量不要超过50米,因为75-5的线对高频信号的损耗为20dB/100米(一般的线缆,具体损耗参照线缆技术参数)

分配器:每一个输出口的电平都基本相同。如2分配,3分配,插入(衰减值)损耗为4db左右;插入(衰减值)损耗为6db;4分配:8db...

分支器:分支器上印有标识,标出分支损耗是多少db,哪一个口是插入损耗(没有标出),如4-20,6-18,分别表示4分支,分支损耗为20db;6分支,分支损耗为18db;插入损耗均为2 db左右。

华为代理商
谢谢,你的回答很仔细,对我很有帮助..
华为代理商
谢谢你,对我很有帮助
华为代理商
谢谢,你的回答很仔细,对我很有帮助..
太感谢了,我找这种资料好几天了,终于找到有用的了
    谢谢你, 真的太好了
非常感谢!还有一个问题请教?目前的电视系统在图纸设计中已经基本不用分支分配结构,大多采用了纯分配结构!这是为什么?纯分配结构的优势在哪里?
介绍的很详细啊,非常不错
不错不错!感谢