光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 弱电初学者

200米距离,2A电流,需要用几平方的线才能保证摄像机正常工作?

华为代理商
铜的电阻率在常温下,0.0175--0.022之间, S应该是按平方米算。。。。。 这样算起来的话,楼主那个摄像机很危险的哇。

还是 220V过去再变压吧。太奢侈了。。。。。
华为代理商
这样有时候理论值来到就不实际了,我用RVV2*1的线就传输过200M
华为代理商
,有些浪费了。我们酒店的强电进户线才6个平方的,同意楼上的说法....有RVV2*1的线传送
华为代理商
[quote user="lanstar"]6平方,太奢侈了[/quote]

这是个理论计算,实际情况考虑成本,会采用AC220V或AC24V供电,到摄像机端再降压/稳压DC12V供电,这样省线、省钱。 一般摄像机供电会选择:RVV2*0.5 RVV2*1.0 RVV2*1.5 RVV2*2.5这些线径,考虑成本不会选择更粗的线材。
华为代理商
THANKS了!
理论学习啦..
两根六平方200米的成本和用1.5平方200米的接过去加一个变压器,成本比例一样么?

楼主真的很奢侈,理论算法是不错,但是我们做服务行业的,必要的时候也要为客户节约成本呀。真的,做监控这些年最大的用1.5平方的。额。。。。。。。

嘿嘿,有钱就是不一样。。
学习了
根据电线载流量,2A电流1.5应该就够了啊。考虑距离200米比较远,加大线径,2.5不得了了吧。

6平方真得很奢侈。