弱电论坛

标题: 请高手指教电视机房卫视线怎么走的啊 [打印本页]

作者: x602102703    时间: 2013-7-17 20:37
标题: 请高手指教电视机房卫视线怎么走的啊
我们电视机房是分两组线。一组就数字电视。一组是卫星电视的。。卫星电视一根信号线到机顶盒,在到另一台,有线电视是一根信号线分给N多的机顶盒,我说的不是很清楚,我就想问问谁知道这线怎么走的,因为卫星信号跟有线信号最后会变成一根信号线到楼上各层,他是通过什么仪器实现的吗,数字电视通过分支器把信号给机顶盒,但是出来的时候信号线怎么变成一根的啊
作者: x602102703    时间: 2013-7-17 20:38
请高手告诉下啊
作者: ﹋lucklao    时间: 2013-7-17 23:57
一个锅只能接收一个卫星的信号,一个卫星的信号有好几个频道~
作者: x602102703    时间: 2013-7-18 18:14
﹋lucklao 发表于 2013-7-17 23:57
一个锅只能接收一个卫星的信号,一个卫星的信号有好几个频道~

我知道啊。我们这有10几个卫星节目。我就想知道这些频道怎么怎么跟数字电视一起,传到楼上的,

作者: x602102703    时间: 2013-7-18 18:18
一组是卫星,通过机顶盒一个一个串下来。一组是数字信号。一路一路下来的,最后怎么汇在一起。,传到楼层啊
作者: x602102703    时间: 2013-7-20 21:19
有人会吗
作者: ﹋lucklao    时间: 2013-7-21 18:15
x602102703 发表于 2013-7-18 18:14
我知道啊。我们这有10几个卫星节目。我就想知道这些频道怎么怎么跟数字电视一起,传到楼上的,

是这样的,在卫星机房那里只有一个信号放大,放大器出来的那条线去到数字电视机房那里,再跟数字电视的信号混合的,有一个东西可以混合信号的

作者: ﹋lucklao    时间: 2013-7-21 18:17
x602102703 发表于 2013-7-18 18:14

百度一下,电视信号混合器就了解了

作者: x602102703    时间: 2013-7-22 22:40
﹋lucklao 发表于 2013-7-21 18:17

真是一目了然啊!谢谢啊啊
作者: chendh    时间: 2013-8-4 08:44
不是这么简的吧?
中间得有调制器吧?
作者: x602102703    时间: 2013-8-4 22:38
chendh 发表于 2013-8-4 08:44
不是这么简的吧?
中间得有调制器吧?

对啊,那调制器线怎么跟机顶盒的线怎么合在一起,传到楼上的啊

作者: x602102703    时间: 2013-8-4 22:39
chendh 发表于 2013-8-4 08:44
不是这么简的吧?
中间得有调制器吧?

求指教怎么并一起,传到楼上啊
作者: x602102703    时间: 2013-8-4 22:42
﹋lucklao 发表于 2013-7-21 18:17

不对啊,你说的那是机顶盒的线,还有跟调制器的线啊,怎么走啊,怎么并在一起传到楼上啊

作者: 谁的新歌    时间: 2013-8-9 09:54
把卫星信号和有线信号混在一起就行
作者: 灿烂星空    时间: 2013-8-31 14:27

卫星信号,又卫星接收机接收后出来的是AV信号 或者ASI数字流信号,如果要与有线电视信号混合,你需要在你的机房将卫星信号进行处理,首先是复用调制 然后再和有线电视信号进行混合后在能共缆传输。卫星接收机接收的如果输出是AV信号,你需要数字传输需要 对AV信号进行编码成数字信号 在进行调制处理。
卫星接收机接收的如果输出是ASI信号,你需要数字传输需要 对ASI信号进行复    在进行调制处理。

作者: 帮你我快乐    时间: 2013-9-5 08:58
这么复杂的东西,如果不是专业人士很难弄好吧,随便找个人弄,你能放心吗?给你推荐一家口碑比较好的工程公司,南京高德,你是本地的,还是外地的,他们好像也是去外地施工的,你联系下他们吧 13505181570
/025-83158858
公司地址是:http://www.njgood.com/
好像还有个中关村店铺,我给你找找,你看看你具体需要什么,http://dealer.zol.com.cn/d_163015/

欢迎光临 弱电论坛 (http://bbs.rdzjw.com/) Powered by Discuz! X3.2