光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草原123

海湾消防设备技术服务

华为代理商
[quote user="shuyongchun"][/quote]

华为代理商
[quote user="395005324"]草原123    我想 请问你一下    防火阀和 排烟阀怎么 区分呀?  防火阀的阀门通常是常开还是常闭?排烟阀呢 ?          我现在一直都没有搞清楚            它们通常都安装在哪里呀[/quote]

这个你到弱电下载站 ,下载 防火阀 排烟阀 哪里有你问的这些资料
华为代理商
[quote user="395005324"]草原123    我想 请问你一下    防火阀和 排烟阀怎么 区分呀?  防火阀的阀门通常是常开还是常闭?排烟阀呢 ?          我现在一直都没有搞清楚            它们通常都安装在哪里呀[/quote]

防火阀:安装在通风、空调系统的送、回风管路上,平时呈开启状态,火灾时当管道内气体温度达到70℃时,易熔片熔断,阀门在扭簧力作用下自动关闭,在一定时间内能满足耐火稳定性和耐火完整性要求,起隔烟阻火作用的阀门。阀门关闭时,输出关闭信号。

排烟防火阀:安装在排烟系统管路上,平时一般呈开启状态,火灾时当管道内气体温度达到280℃时关闭,在一定时间内能满足耐火稳定性和耐火完整性要求,起隔烟阻火作用的阀门。

原理  安装在中央空调风道系统中,工作原理是籍易熔合金的温度控制,利用重力作用和弹簧机构的作用关闭阀门。当火灾发生时,火焰入侵风道,高温使阀门上的易熔合金熔解,或使记忆合金产生形变使阀门自动关闭,用于风道与防火分区贯穿的场合。

分类  1.防火阀、防火调节阀,常开,70度关闭,一般安装在风管穿越防火墙处,起火灾关断作用,可以设置输出电讯号,烟感超过70度时阀门关闭,连锁送(补)风机关闭;

2.防烟防火调节阀,常开,70度关闭,同一,不过多一个电讯号输入,可由消控室远程控制关闭,一般用于平时送风、火灾补风共用风管系统中,火灾时可控制关闭不需要补风的房间;

3.防火阀,280度熔断关闭,常开,输出电讯号,这种和1相似,只是熔断温度不同,一般应用于火灾排烟管穿越防火墙处,烟气温度超过280度时自动熔断关闭,可连锁关闭排烟风机。

1.排烟防火阀(常闭,电讯号开启,280度熔断关闭,或手动关闭)一般应用于排烟系统中,可在排烟风机吸入口安装一个,火灾时由消控室控制开启,关闭时也可连锁关闭该排烟风机。

2.排烟阀,同上述3,各个单位叫法不同,有的根据它的动作温度叫做排烟阀,有的根据它的用途性质叫做防火阀,但是对于设备方只是把普通防火阀的熔断金属换成280度熔断的那一种.

3.全自动排烟防火阀(地铁工程用)地下铁道通风、空调系统的防火、排烟阀门具有与火灾自动报警设备及气体灭火系统联动控制的功能。每台全自动防烟防火阀有两个独立电动控制信号,分别由EMCS、气消系统进行监控,控制信号均为DC24V±10%信号。每台全自动防烟防火阀有六个独立反馈信号(三个开到位,三个关到位)反馈信号均为常开无源接点信号。

排烟阀定义  排烟阀是与烟感器联锁的阀门,即通过能够探知火灾初期发生的烟气的烟感器来开启阀门,是由电动机或电磁机构驱动的自动阀门。 工作方式  排烟阀一般用于排烟系统的风管上,平时常闭,发生火灾时烟感探头发出火警信号,消防控制中心通过DC24V电压将阀门打开排烟,也可手动使阀门打开,手动复位。阀门开启后可发出电讯号至消防控制中心。根据要求,还可与其它设备联锁。排烟阀与普通百叶风口或板式风口组合,可构成排烟风口。
华为代理商
[quote user="395005324"]草原123  谢谢你了

[/quote]

别客气 呵呵
华为代理商
[quote user="395005324"]草原123  我想请问下                  我们现在给一个工地上换新设备(GST的,以前的深圳奥瑞那的)  不过以前的消防广播不换,我听说不用GST的广播需要把消防广播主机调成不检线的才行              请问,怎么调呀?可以说下步骤吗?主机是GST5000的[/quote]

不是主机 是模块
[quote user="imzliang"]都说海湾的产品很成熟啊,看来也是有问题的,呵呵[/quote]

呵呵 再好的设备也不可能很完美
[quote user="ZhangZhiming"]感谢各位分享资料,谢谢了。。[/quote]

[quote user="HAHA消防"] 草原123

请问08年出厂的9000机上“声光报警器屏蔽”指示灯亮,代表什么意思?怎样才能消除?主机所有屏蔽的点都释放出来还在亮。

[/quote]

声光警报器屏蔽灯:

黄色,当系统中存在被屏蔽的声光警报器时,此灯点亮。取消屏蔽的声光警报器此灯就会熄灭
[quote user="HAHA消防"]请问同一主机不同回路内有相同的用户编码会出现什么后果?[/quote]

统一回路有相同的用户编码 烟感会报火警
[quote user="菜脑壳"]请教下草原123,我的GST CRT主机不显示报警主机的报警点位了,是怎么回事?在服务器上看,貌似连接上了的啊。想换台电脑直接安装软件来测试看重装系统可以解决不,但注册码输上却注册不了,好象是机器码什么的不对

[/quote]

不显示报警点位?什么意思 ?是主机报警了CRT不显示 还是CRT图型就显示不出来啊? 软件是一个注册码对应一台电脑。