弱电论坛

标题: 视频会议系统RGB线 [打印本页]

作者: sdyh    时间: 2010-8-5 14:31
标题: 视频会议系统RGB线
已有设备:华平AS120视频采集卡,SONY-EVI-D70P摄像机,独立显卡,电脑.音箱,话筒等设备.需要用的的线材为:视频线,RGB线网线,音频线,电源线等.视频线,,音频线,电源线这些线材都知道怎么接插,但是RGB线没接触过,请大哥大姐知道的告诉我一下:RGB线的工作原理是什么,是什么样的,要是自己制作需要怎么样来制作.最好有图.先谢过了!好人有好报!
作者: lenovolsl    时间: 2010-8-5 14:51
这是个很简单的问题,楼主已经在前面回答过这个问题了,希望你用心找一下。。。
作者: 弱电初学者    时间: 2010-8-6 10:14
VGA信号的组成分为五种:RGBHV,分别是红绿蓝三原色和行场同步信号。VGA传输距离非常短,实际工程中为了传输更远的距离,人们把VGA线拆开,将RGBHV五种信号分离出来,分别用五根同轴电缆传输,这种传输方式叫RGB传输,习惯上这种信号也叫RGB信号,其实本质上RGB和VGA是没有什么区别的。

电脑耗材市场有成品线出售,您无须自己购线再接头,而且这种一次性封闭的接头更牢靠,线的长度有多种规格可选择。

图:VGA转RGB线

作者: sdyh    时间: 2010-8-6 11:11
感谢天感谢地,感谢楼上的大哥大姐,祝你们滴发财滴大大滴!
作者: xiecheng365    时间: 2010-8-8 16:48
主要包括红、绿、蓝、白、黑5根75-2的视频线缆,用于传输红、绿、蓝3个基础颜色的视频信号和行、场同步信号。
作者: ajoxt2010    时间: 2010-8-8 21:14
学习了
作者: lihf118    时间: 2010-8-12 15:31
你好,还有其他的线材知识吗?我想做线材。给点资料好吗?我的QQ:1054685134
作者: xiaotang    时间: 2010-8-16 08:09

作者: keyu1026    时间: 2010-8-16 15:40
去看一下产品资料,懂英文的看beldon,中文的看国产的,例如江苏天诚
作者: dsp8k    时间: 2010-8-17 12:39
ghfhjjghjgjkj
作者: 47548017    时间: 2010-8-17 12:43
hao de ,tai hao le
作者: ranmc    时间: 2010-8-18 09:20
原来是这样啊,这问题我同样让我为难了很久!

学习了!
作者: zhhsu27    时间: 2010-8-19 08:59
学习了!
作者: 麦克小狼    时间: 2010-8-20 23:40
跟VGA一样的用 只是传输距离不同 RGB传的比较远
作者: llfdxatz    时间: 2010-9-4 08:54
谢谢分享
作者: cuibinghua888    时间: 2010-9-22 09:59
看过
作者: keadyla    时间: 2010-9-23 10:23
看看先
作者: 洪流liang    时间: 2010-9-23 12:29
学习了
作者: QJIN    时间: 2010-10-25 21:45
学习了
作者: 王小118    时间: 2010-10-31 16:48
有没有这个会议系统CAD图呀?
作者: niuzhijian    时间: 2010-12-7 09:31
学习

欢迎光临 弱电论坛 (http://bbs.rdzjw.com/) Powered by Discuz! X3.2