弱电论坛

标题: 家里可以用无线AP做wifi吗 [打印本页]

作者: fengrunda    时间: 2016-7-15 16:31
标题: 家里可以用无线AP做wifi吗
无线AP虽然和无线路由器一样,都是可以搭建wifi,但还是有区别的。
无线路由器适合家用,只要是家庭环境,使用无线路由器准没错。无线AP适合大范围场所,比如酒店、企业、图书馆等地方。所以所家里用无线AP不划算。
另外,无线AP一般不能单独用,需要和路由器或者交换机配套,总不能为了用个无线AP而专门去买个路由器吧,所以还是用无线路由器吧,不仅成本更高,还麻烦。就是吃亏不讨好的事情。
如果是商业店、酒店、宾馆、超市等地方,那就必须建议用无线AP了,不仅网络好,接入的人也多。我家里开的5层的不大不小的招待所就是用的丰润达的无线AP弄,比当初采用无线路由器好太多。

作者: 浙江恒信科技股份    时间: 2016-8-7 20:26
作者: 浙江恒信科技股份    时间: 2016-8-7 20:26
作者: 浙江恒信科技股份    时间: 2016-8-7 20:27
作者: jiedi888    时间: 2016-8-24 09:47
楼主知识浅薄还需要多普及知识,无线AP有分胖AP和瘦AP。市面胖AP多得是,无线胖AP比家用路由性能好多,到百度搜下,估计你也会笑自己为什么发这篇文章
作者: 410020723@qq.co    时间: 2017-5-29 17:50
呵呵了,这是你们网站编辑的实力?

欢迎光临 弱电论坛 (http://bbs.rdzjw.com/) Powered by Discuz! X3.2