弱电论坛

标题: 监控干扰方面的问题 [打印本页]

作者: 久兰枢    时间: 2015-3-4 15:43
标题: 监控干扰方面的问题
现在碰到一个问题,一路监控有三个摄像机前端通过光纤传输至监控机房,现在图像出现了干扰现象,我检查了视频头连接都没有问题,然后我更换了两端的光纤跳线,图像没有干扰了。但是只过了一天干扰又出来了!!!哪位大神能指导下问题出在哪了,是光纤熔接的问题吗?还是其他原因呢。急!!!

作者: 清风2015    时间: 2015-3-4 16:33
不太清楚这个问题
作者: 道不远人    时间: 2015-3-5 07:17
问题应该不在跳线上面,可能在熔接上,也可能在光端机上。

发一个图上来吧。
作者: hanyueo520    时间: 2015-3-5 10:54
换个摄像头电源试试!
作者: sunchongqiang    时间: 2015-3-6 07:59
查看下熔接点吧。
作者: 久兰枢    时间: 2015-3-6 09:51
道不远人 发表于 2015-3-5 07:17

发一个图上来吧。

光端机我已经更换过。问题还是没有解决,现在就是考虑光纤熔接的问题

作者: 久兰枢    时间: 2015-3-6 09:51
hanyueo520 发表于 2015-3-5 10:54
换个摄像头电源试试!

嗯,准备换试试

作者: 北京施工队    时间: 2015-3-6 11:27
我估计是电的问题
作者: 金鑫城    时间: 2015-3-6 12:35
这个问题我也出现了,现在还没有解决,换电源和线故障还是一样,考虑光端机问题。准备更换一下试一下!
作者: 智甲科技    时间: 2015-3-8 23:21
把三个摄像机全部独立供电试试。郑州弱电施工队
作者: tll170    时间: 2015-3-9 09:20
有可能是供电不足引起的,分开或单独供电试试
作者: tll170    时间: 2015-3-9 09:21
有可能是供电不足引起的,分开或单独供电试试
作者: aoqzsc    时间: 2015-3-11 10:16
还有吸波材料:解决电磁干扰,合肥傲琪电子科技有限公司有QQ:2889842355
作者: 你看不见我?    时间: 2015-3-12 10:35
前面我也出现过这个问题,我以为是光纤问题,测光纤也通呢,最后为换了光端机,就好了!
作者: wkp_5    时间: 2015-3-15 21:30
全部独立供电试试
作者: onlinedu    时间: 2015-3-15 22:53
我感觉也是电的问题
作者: Laughing121    时间: 2015-3-19 09:04

给光端机接地,然后断电重启试试
作者: Laughing121    时间: 2015-3-19 09:06
给光端机接地,然后断电重启试试
作者: 久兰枢    时间: 2015-3-19 09:30
金鑫城 发表于 2015-3-6 12:35
这个问题我也出现了,现在还没有解决,换电源和线故障还是一样,考虑光端机问题。准备更换一下试一下!

光端机已经更换,电源也更换过了。现在的问题就是我把前端断电重启之后干扰就会没有了,但是过1-2天左右干扰就会出来,现在很头疼,是不是前端光端机没有接地导致的问题呢。。。。

作者: 久兰枢    时间: 2015-3-19 09:31
道不远人 发表于 2015-3-5 07:17

发一个图上来吧。

光端机已经更换,电源也更换过了。现在的问题就是我把前端断电重启之后干扰就会没有了,但是过1-2天左右干扰就会出来,现在很头疼,是不是前端光端机没有接地导致的问题呢。。。。

作者: 久兰枢    时间: 2015-3-19 09:33
智甲科技 发表于 2015-3-8 23:21
把三个摄像机全部独立供电试试。郑州弱电施工队

3个摄像机我用了12V10A的集中供电,应该不会出现电量 不够的问题吧。而且供电线路也非常的短。。

作者: schnappi    时间: 2015-3-19 09:47
可以买个小的红光笔测试下,用肉眼大概看下衰减程度,一般光信号有问题图像会出现雪花点之类的。要么带个小显示器在光端机前端测试看视频,如果正常那就是光端机部分出问题了。
作者: lu21300    时间: 2015-10-23 09:20
肯定是电的缘故。
作者: 18068764623    时间: 2015-10-23 15:05
通断试一下。。应该是连接点

欢迎光临 弱电论坛 (http://bbs.rdzjw.com/) Powered by Discuz! X3.2