弱电论坛

标题: 公共广播啊,搞不懂啊,求助啊 [打印本页]

作者: heyangen    时间: 2014-4-8 11:02
标题: 公共广播啊,搞不懂啊,求助啊
公共广播系统功放额定输出电压是70/100V,音箱的额定输入电压也分70/100V,请问这两者需同步吗,就是假如功放接的是70V的,前端音箱也必须接70V的吗?还有会议系统中6寸、8寸、12寸等音响匹配的使用面积有没有一个方便的表。
作者: bykjyxgs001    时间: 2014-4-28 20:33
这个是没有的,两者不需要同步,功放和喇叭考虑的问题是功率问题。
作者: 仙鹤哥哥    时间: 2014-10-31 14:18
最好功放接的别比喇叭电压高,容易烧喇叭
作者: 恒赢BOSE    时间: 2014-11-10 14:24
二者不需要同步 功放接70或者100 只是音响的功率发生变化
作者: 唯信    时间: 2015-12-16 16:37
公共广播的可以向我了解了,我们都是专业生产公共广播器材的 有兴趣加我Q:3147789932
作者: cjb5134    时间: 2016-1-26 22:29
我认为两者应该同步,如果把70V的音箱接到100V的功放上,则音箱长期处于过载工作的状态,很容易损坏。而如果把100V的音箱接到70V的功放上,则音箱的实际功率会变小,影响听感。而音箱的功率和场地的面积是没有什么固定比例关系的,因为不同的活动对音响系统的要求不一样,比如会议和演出,所以具体的选择还是要根据实际的听音效果来,建议在音频的功率上多留些余地,便于以后的功能升级。
作者: 浙江恒信科技股份    时间: 2016-8-8 11:05
作者: 浙江恒信科技股份    时间: 2016-8-8 11:06
作者: 浙江恒信科技股份    时间: 2016-8-8 11:06
作者: lmjlmjlmj    时间: 2018-10-17 17:05
公共广播是属于定压输出广播(通常的天花板背景音乐),必须严格匹配一致的输出变压器,既要有电压要求还有传输功率要求不能改变!!!不懂理论的不要乱回答,害人!

欢迎光临 弱电论坛 (http://bbs.rdzjw.com/) Powered by Discuz! X3.2