弱电论坛

标题: 语音用的六类网线,是不是太浪费? [打印本页]

作者: 欧鹤梦    时间: 2014-1-2 08:55
标题: 语音用的六类网线,是不是太浪费?
请教大家,语音线路都是布什么线 ,图纸中 的语音与数据都是用的六类网线 。这是不是太浪费了? 语音一般只用两根哦。

作者: liuzhengang1208    时间: 2014-1-2 20:48
十分浪费!
作者: chenhonggen    时间: 2014-1-3 09:55
还用屏蔽的这单位不一般
作者: 弱电李俊表哥    时间: 2014-1-3 22:28
做这份图纸的人是个高手   以后不给自己找麻烦  自己理解吧
作者: 杨鑫浩    时间: 2014-1-8 17:19
有些浪费,但有时候不这样设计和使用,总造价和利润出不来哦,哈哈哈哈。
作者: xuanyuhan    时间: 2014-1-11 13:59
考虑成本和造价的时候,一般都会选择看似浪费的方式
作者: czx_happy365    时间: 2014-1-12 22:02
好想法,这个设计师有才,懂得为后人着想
作者: cjb5134    时间: 2014-1-18 21:56
这样设计的话对于后期的扩容和维修是很有帮助的,如果真的只布两根线的话,后面维护的人就 要蛋疼了,动不动就得重新布线
作者: cby992928    时间: 2014-1-19 20:03
不错的,语音用两根没错,8根是不是可以用四组了,以后坏了是不是可以换两根,要加电话是不是可以再用两根。是个高手。
作者: dianxin056    时间: 2014-1-22 11:44
扩张方便
作者: yus1234    时间: 2014-1-23 17:56
用网线能理解,六类线貌似没什么用
作者: 流浪天际    时间: 2014-1-27 09:46
语音可以用5类线
作者: 悠闲的看    时间: 2014-2-10 15:49
综合布线就是综合布线, 如果布的电话线想要改成网络, 你还能再穿进去2芯吗? 所以综合布线就是一个综合类的布线系统,既然综合,就是要考虑到各个系统方面!!!  能把电话线也用6类的线缆, 设计师思想前卫,主要是为了后事省了很多事, 暂时觉得成本高了一些, 但如果按长远考虑,为以后省了很多布线改造的麻烦事,相对来说,要省钱,               只不过后面干活的人因为没有布线工程,利润降低很多!!!要挨骂
作者: liguochongcun    时间: 2014-2-20 10:25
楼里不只有电话线还会有网线,这样也方便施工节约人力成本,而且方便后期扩容
作者: 生命树    时间: 2014-3-18 16:06
设计师必须要有超前意识,人家这样设计也没错。
作者: tom_728    时间: 2014-3-26 23:17
一次到位绝对超前啊,比设计马路排水管隔三差五的翻挖好多了
作者: qq95qq95    时间: 2014-3-27 10:17
其实这是对的  我们以前做的时候就是这样  这样的话有很大的空间可以利用
作者: aaaaaaa2006    时间: 2014-8-8 10:21
标准的网络语音设计应该都是敷设相同的线缆吧!
作者: 31716503    时间: 2014-8-8 21:43
什么叫综合布线,就是体现这些地方咯,方便以后,升级,现在我接触的好像都是这样了,没有必要大惊
作者: chengmin17    时间: 2014-8-14 13:55
又学了一招,谢谢。
作者: zhanghaochzu    时间: 2014-9-25 13:54
chenhonggen 发表于 2014-1-3 09:55
还用屏蔽的这单位不一般

UTP是非屏蔽

作者: liudinghai0911    时间: 2014-10-13 11:42
业主有钱 哈哈
作者: ai19870604    时间: 2015-6-16 09:49
就应该这样设计,
作者: 好无聊摇一摇    时间: 2015-6-26 21:35
8*0.5其实还是超五类,哪里来的六类
作者: 好无聊摇一摇    时间: 2015-6-26 21:37
8*0.5其实还是超五类,哪里来的六类

欢迎光临 弱电论坛 (http://bbs.rdzjw.com/) Powered by Discuz! X3.2