弱电论坛

标题: 求助作为弱电初学者应该从哪里开始学起??? [打印本页]

作者: 过客    时间: 2006-2-19 16:18
标题: 求助作为弱电初学者应该从哪里开始学起???
求助作为弱电初学者应该从哪里开始学起???
作者: 艾斯卡普    时间: 2006-2-20 09:15
标题: Re:求助作为弱电初学者应该从哪里开始学起???

朋友:你的问题我并不能准确的回答,因为弱电范围太大。你要指明是哪类弱电,如:安防、消防.....

总之:想学好弱电技术,一定要从最基础的电工、电子技术学起,并且电子技术一定要好。然后要学点单片机才行。最重要的是,现在的社会,弱电技术和电脑是密不可分的,一定要学好电脑技术,尤其是电脑硬件和装机方面的。

作者: 过客    时间: 2006-2-22 11:22
标题: Re:Re:求助作为弱电初学者应该从哪里开始学起???
谢谢,,知道了
作者: youyitian    时间: 2006-2-23 18:21

支持艾斯卡普的说法!

还要选择自己喜欢的类型,总之技不压身,多学多受益!

作者: xx5    时间: 2006-2-24 15:19

恩 谢谢了 我也学习了

作者: lililu_njau    时间: 2006-3-2 10:43
请问我不是学电子计算机方面的,但可能想从事弱电采购工作,请问应该从哪里学起啊

作者: 艾斯卡普    时间: 2006-3-2 14:22

我也不是专业搞电子出身的,总之要靠自己努力学习,还要有能给你学习相关技术的环境和机遇.

如果想从事弱电采购工作,我从技术角度出发讲:一定要有好的电子和电脑技术基础才行.

作者: 连长    时间: 2006-3-5 12:25
我本是学电脑方面的,现在我们的工程总指挥要我去给他做弱电工程师,我应该主要学习那些呢
作者: 沧海骗子    时间: 2006-3-8 16:14

哈哈...就两个字"折腾".反正弱电电不死人.

不过要找个实际的自己感兴趣的项目,关键是要多动手,不要纸上谈兵.

作者: 电脑初学者_一点点帅    时间: 2006-3-10 10:55

学弱电不是一会的事,要是有个专门的培训班就好了!那可能效果很好的!

作者: alanfang    时间: 2006-3-16 09:42

我也是刚加入这行的,天天在看帖子学基础,越看越糊涂了

作者: zhangjuno0    时间: 2006-3-18 11:52
要自己多实践结合理论,相信不久将来你也会是一名工程师
作者: 方与圆    时间: 2006-3-22 22:33

努力,刻苦,愿望会实现的!

作者: ahthyjl    时间: 2006-3-25 23:48

我觉得最重要的是要实践

作者: dzige    时间: 2006-3-29 10:29
dddd
作者: jimmy    时间: 2006-3-29 18:53
我想知道弱电技术其实是不是电工技术和电脑技术的综合的代名词呢?如果只偏重电脑技术能不能做好弱电工程呢?
作者: hjh3515    时间: 2006-4-7 23:45
要是有个专门的培训班就好了
作者: wtw78    时间: 2006-4-14 10:53

呵呵 !

弱电项目里最常见的是:

网络系统(电脑布线) , 通信系统(电话布线), 门禁考勤系统(电子门锁) , 监控系统(摄像头)还有公共广播(要跟消防联动的,没事放放音乐 呵呵)

我在北京一家私企干,中小工程做得比较多.

如果有想交朋友的,可以加我QQ:56540306(请备注:弱电)

作者: zjd1103    时间: 2006-4-27 20:01
首先,基础理论得学好,电子数学、电工学、电子学、物理学、化工学、,模电、数电等。
作者: didi    时间: 2006-4-28 14:39
标题: Re:Re:求助作为弱电初学者应该从哪里开始学起???

其实是一通百通,我本来也是学习机电的,但是现在就是负责弱电系统,再说现在网上什么信息都有,想知道什么上网就是了,我就是这么做的.而且成绩不错!

作者: 3236640    时间: 2006-5-3 12:36
谢谢   受教了
作者: kaiwoo    时间: 2006-5-8 11:13
弱电系统一般包含结构化综合布线系统,程控电话交换系统、计算机网络系统和软件系统,IC卡智能门锁系统、闭路监控系统、紧急广播和背景音乐系统、多功能会议系统、有线电视和卫星广播电视系统、KTV电脑点歌与音响系统,停车场管理系统、信息发布与信息查询系统、楼宇自控系统、无线信号室内增益系统等等。。。太多了。要说从哪说起,基础理论得学好,电子数学、电工学、电子学、物理学、化工学、,模电、数电等等是基础的基础啊
作者: kaiwoo    时间: 2006-5-8 11:15
:智能建筑物管理系统(弱电技术系统)

1.系统组成结构

采用IBMS"1"网络层集成界面的系统组成结构和软、硬件配置,采用一体化公共通讯网络,实现楼宇管理自动化系统(BMS)办公自动化系统(OAS)和通讯与网络系统(CNS)3S系统的集成并实现集中监控与管理的功能。它应由下列功能子系统组成:

2.各子系统功能要求

作者: fuluo    时间: 2006-5-10 17:01

有专门学弱电的学校

作者: PG7205    时间: 2006-5-15 11:35

实践加理论。

作者: luobo198212    时间: 2006-5-16 17:24

不错,好好

作者: durongshu    时间: 2006-5-17 11:12
还是有些迷糊
作者: mouse    时间: 2006-5-18 13:18
有点晕忽忽的
作者: 艾斯卡普    时间: 2006-5-18 14:42

晕什么,从基础学,电子技术、电工技术、电脑技术,然后结合实践。

师傅在做事时,就多看,多想,多问。有不懂的,主动开烟给师傅抽、主动递槟榔。(不花一分钱,想学人家的知识,你说能行得通不????

作者: haizhou1980    时间: 2006-5-18 22:40

我也才入门,慢慢学

作者: 不动心说    时间: 2006-5-23 00:17
已经晕了!!!
作者: 阳光游侠    时间: 2006-6-7 21:39

我主要做安防

从哪里入手啊

作者: yuanchen    时间: 2006-6-13 13:02
谢谢
作者: SsSsSs    时间: 2006-6-15 16:19

先看一本很重要的书.无线电爱好者读本.学会电子技术.先.

作者: 艾斯卡普    时间: 2006-6-15 17:52

SsSsSs:

先看一本很重要的书.无线电爱好者读本.学会电子技术.先.

再推荐一本《电子报》,我可是每年都订。价格不贵,资料保贵,值得收藏。

作者: xin81828    时间: 2006-6-21 16:51

做完一个工程就差不多了解了,要通透,就要做更多的工程

作者: tiany1016    时间: 2006-6-29 10:03
有什么资料吗?
作者: gf256    时间: 2006-7-5 15:05

学习

作者: JANE    时间: 2006-8-6 15:25
我现在做了几个工程都是化工厂的弱电,只对火灾报警系统熟悉些了,但对综合布线及监控系统还是不太了解,请问要从那方面的书下手啊?
作者: 钱行    时间: 2006-8-11 19:10
  1. 电工是要懂的.
  2. 电脑是要学的
  3. 最重要的是自己
  4. 加油吧'

作者: 13342452838    时间: 2006-8-12 20:38
时间长了什麽样事情都懂了。
作者: 弱电白痴    时间: 2006-8-29 08:30

我也是初学者  电子不好 请问应该从哪里学啊

还有怎样学好电子啊

请高手指教啊  谢谢  如果愿意请加入我的弱电群  号码  5022573验正码 请输入  弱电初学者

作者: rustic    时间: 2006-8-29 15:11
我什么也不懂,可是想从事弱电方面的工作,就是不知道从哪下手,看来真是难啊!不过看了帖子后,才明白一定要懂电子知识啊!我这就去学。谢谢了!
作者: 阿冬    时间: 2006-8-30 15:14

我是弱电新手,只知道家里用的宽带、电话、电视是弱电,其他什么都不懂!

还望各位弱电大师多多帮助小弟,多谢!

作者: bingke    时间: 2006-9-7 17:35

你好!我是北京兵科技术发展有限公司  工程师王俊祺,很高兴认识大家,我们公司主做石头监视器的代理和专业生产红外灯的厂家,电话:  010--62658727

作者: 流浪狗2008    时间: 2006-9-11 16:46
谢谢了!努力!
作者: F丶s    时间: 2012-12-18 00:01
支持一下,学习中

作者: zhoumelody    时间: 2013-1-14 12:29
感觉实践配合理论学习才能深入学习
作者: 一光豆一    时间: 2013-1-28 11:15
多学,多问,多动手,实践里出真知..
作者: abcabcbbx    时间: 2013-2-11 12:01
工程总指挥是楼主干爹还是亲爹啊?
作者: lzping    时间: 2013-6-25 09:31

我也是初学者,我相信我能学好,因为我对弱电发烧,烧卫星锅,烧无线,烧数码,现在发现原来弱电中有很多我感兴趣的东西.
兴趣是最好的老师....

作者: 百草    时间: 2017-12-14 14:01
谢谢
作者: lhs7925    时间: 2018-6-20 09:19
学弱电我觉得应该从电子电工、综合布线、计算机网络开始学

作者: cyr_hongfeng    时间: 2018-6-23 07:43
上面居然有人建议学好装机,我笑了,乱教。现在是网络时代,学点计算机网络知识对弱电有帮助,多走工地,多跟厂家沟通,感兴趣可以看一下我的弱电微信公众号(rdyc100)

欢迎光临 弱电论坛 (http://bbs.rdzjw.com/) Powered by Discuz! X3.2