光纤熔接 ERP

弱电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

电视信号经常不稳定且衰减不同怎么调?

华为代理商
       大楼情况:维护一栋15层高大楼,每层东西两侧各有15个电视面板,但只有2个房间挂装了电视,东西两侧各独立一个垂直主干,每三层一个汇聚点。
       线路系统搭建情况:从外部进来的信号进入老楼总箱,老楼总箱通过70米的-12进入光纤机柜通过有线电视光端机传输至新楼解出;解出之后分配器204给东西两侧的2楼汇聚点,通过分支器612分别给5楼讯井汇聚点及1、2、3楼东西两侧的南北走廊,分支主干再通过204分两个至408、612分别送至各个房间,5楼汇聚点再分给8楼汇聚点及4、5、6层; 以上以此类推,8楼再分给11楼汇聚及7、8、9;11楼再分给14楼汇聚及10、11、12;14分13、14、15;即15层为分支的最末端。垂直主干为-12铝管,分支主干为-9线。此大楼未使用放大器!!!
        故障情况:光端机测试口数值90、93、97;但送至楼上就时高时低,终端面板有时30、50的,有时92、107的;我只用22和6通道测量,30和92是22通道偶尔测量数值,50、107为6通道数值,在线路无改变情况下数值变化,能平稳三四天就要改变,除夕我又调整好了,初三就报修信号又不好了。
问题:1.光纤传输需要光衰-1左右,通过绕圈衰减,虽然通过胶布包扎但感觉衰减数值不稳定,是因为光衰变化而强度变化吗?
          2.分支器分配器会造成6通道和22通道数值差这么大吗?
          3.    ……(系统线路整改?换器件?还是……?)
很苦恼,正常挺稳定的有线电视系统,怎么我遇到的这么麻烦,本来维护费就没多少,这样天天在那调试这些的话,可有得玩了。。。。。希望大家多多给我支招,万分感激。能稳定下来就行啊!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
华为代理商
大家帮我出出招啊!
华为代理商
能给建议的人什么时候上线啊
华为代理商
我看你描述  主线进到楼里正常。分到每个支点信号就不稳定了。对吧
我感觉是你的分配器出问题了。   不行你并联到一起你在试一试。
华为代理商
如果是远段的信号不稳定 建议加个放大器。。  顺便看一看线路。  有没有老化。。
总线通过光纤输出时,6通道和22通道之间数值差异3,  送给楼上的楼内总线,越往末端6与22通道间的差值越大,在面板处测量,有些差异达到20左右,也就是6与22通道的分别衰减值不同,是因为有的分配器或分支器损坏吗?
每个分配器 上面都写了衰减多少db    你算一下一共接了多少个分配器   不行加几个放大器。。
加放大器,信号那不是又高了吗?我现在是通过分配器后各频道衰减的数值不一样,