弱电论坛

标题: 请问控制排烟机送风机的一定要做直启吗? [打印本页]

作者: xinhope    时间: 2012-1-8 12:46
标题: 请问控制排烟机送风机的一定要做直启吗?
请问控制排烟机送风机的一定要做直启吗?  是强制规定吗? 有没有具体的条文。谢谢!
作者: xfnijing    时间: 2012-1-8 12:54
5.3.2 消防水泵、防烟和排烟风机的控制设备当采用总线编码模块控制时,还应在消防控制室设置手动直接控制装置。
作者: xinhope    时间: 2012-1-8 17:08
感谢2楼专家的回答。 但是这个条款用的是“应”,而不是“必须”。 安装附录E 的说明,表示很严格,非这样做不可的用词。正面词采用“必须”。  请问这个条款可以定性为强制条款吗?
作者: xfnijing    时间: 2012-1-8 22:02
实际使用中,应该根据设计和消防验收要求来做
作者: 苏金明    时间: 2012-1-8 23:10
从疏散和灭火的角度出发,应设直线控制,即在火灾报警控制器或模块出现问题时,可以在控制室远程直线启动泵组和防排烟风机,起到双重保险的作用。在规范中只有“宜”的描述可以根据情况进行取舍。虽然规范较欧美更严格,但群死群伤的火灾案例还是不断出现,另一个重点是管理、维护、演练、培训、意识等不到位造成的。
作者: tanping119    时间: 2012-1-9 05:28
有规定:《火灾自动报警系统设计规范

6.3.1 消防控制室的控制设备应有下列控制及显示功能:

6.3.1.2 消防水泵、防烟和排烟风机的启、停、除自动控制外,还应能手动直接控制。

作者: xinhope    时间: 2012-1-9 12:57
看到6.3.1.2的条款,跟5.3.2的条款一样,用词同样是“”,而非“必须”。  不是强制条款,现在的方案里没做直启,看看吧,只要监审过去了,就OK了。
作者: yanliu520    时间: 2012-1-9 16:42
这个必须的,送风机不一定
作者: xinhope    时间: 2012-1-9 22:24
请问8楼说,哪个是必须的?
作者: 小明K    时间: 2012-1-18 10:04
应该必须吧,我见到的都是这样弄的
作者: 13601395260    时间: 2012-1-19 09:21
这个必需有,没的说。
作者: 野心家    时间: 2012-1-26 22:32
小明K 发表于 2012-1-18 10:04
应该必须吧,我见到的都是这样弄的

这个是必须的。不然你消防队那通不过

作者: kuliankafei    时间: 2012-2-4 20:37
必须强启,一旦主机无法工作时,强启还能运行。

欢迎光临 弱电论坛 (http://bbs.rdzjw.com/) Powered by Discuz! X3.2