弱电论坛

标题: BIOS设置练习软件 (CMOS设置练习软件) [打印本页]

作者: 弱电之家    时间: 2007-4-20 11:12
标题: BIOS设置练习软件 (CMOS设置练习软件)

很多电脑初学者对BIOS设置不了解,也不敢乱七八糟动设置,因为初学者都听说过,BIOS设置相当重要,设置不当,电脑会XXXX。有了这款“BIOS设置练习软件”您再也不用当心了。

下载后,双击即可运行,随便输入一个用户名:110  回车就可练习了。

[jb=2]BIOS设置练习软件.rar[/jb]    回贴即显示下载地址:BIOS设置练习软件.rar  【特别提醒:下载1个附件扣除2金钱】

-----------------------------另外补充一点BIOS相关资源给大家学习用------------------------------
BIOS中英文对照 http://bbs.rdzjw.com/ShowPost.asp?ThreadID=2403
AMI_BIOS设置(下载版) http://bbs.rdzjw.com/ShowPost.asp?ThreadID=1248
Aword_BIOS设置(下载版) http://bbs.rdzjw.com/ShowPost.asp?ThreadID=1249
AMI BIOS设置(在线版)  http://bbs.rdzjw.com/ShowPost.asp?ThreadID=958
AWARD BIOS设置详解(在线版)  http://bbs.rdzjw.com/ShowPost.asp?ThreadID=957

●成交凭证:购买者 tata1982 已付出2金币!(甲联)
作者: tata1982    时间: 2007-4-24 15:15
标题: Re:BIOS设置练习软件 (CMOS设置练习软件)
我绝对想要!!!谢谢...
●成交凭证:购买者 tata1982 已付出2金币!(乙联)
作者: fribird    时间: 2007-4-29 12:23
标题: Re:BIOS设置练习软件 (CMOS设置练习软件)
想加经验
作者: 6v101    时间: 2007-5-24 13:42

加强学习!

作者: qbd    时间: 2007-5-31 07:23
想试试
作者: abzys    时间: 2007-6-29 12:50
好想要
作者: sd4601744    时间: 2007-7-3 21:35
怎么都得学学~~~~~~~~~
作者: 北国之春    时间: 2007-7-13 11:15

想试试

作者: zhui0    时间: 2007-7-14 09:48
谢谢
作者: ssy2006    时间: 2007-7-15 07:55
谢谢了.............
作者: yeming226    时间: 2007-8-16 11:25

好象以前有过,不记得了,再买个

作者: 弱电之蚂蚁    时间: 2007-8-18 16:09

下了一个

试试

作者: lyyyangyang    时间: 2007-8-26 20:14

花钱学到知识值!

作者: 朝阳村    时间: 2007-12-10 21:15
下一个学一下,不知好不好
作者: kgyl09    时间: 2007-12-24 09:08
下了一个,很好,谢谢
作者: xuyangkai    时间: 2007-12-27 10:38
下来看看
作者: ainiyozhuzhu    时间: 2007-12-28 01:30
学习学习
作者: 合兴集团    时间: 2008-1-29 15:35

谢谢分享!

作者: hkong7218    时间: 2008-2-18 13:07
我想学习 谢谢!
作者: NARUOT    时间: 2008-2-19 07:20
标题: Aword BIOS练习软件
Aword BIOS练习软件
作者: NARUOT    时间: 2008-2-19 07:27
标题: Aword BIOS练习软件
Aword BIOS练习软件
作者: NARUOT    时间: 2008-2-19 07:35
{图文}英特尔AC97前置音频接口的规范要点

英特尔在《Front Panel I/O Connectivity Design Guide》中规范了主板和机箱的前置音频接口插座、连接线、针脚名称。要点如下:
1、音频连接器
连接器设计应当支持使用标准的前面板麦克和耳机。要能够直接的使用音频而不需要特别的软件。前面板音频连接器设计要支持立体声音频输出(耳机或有源音箱)以及麦克输入(一个单声道)。
麦克输入(一个单声道)连接到安装在前面板上的3.5毫米微型插座。插座的芯端接麦克输入信号,外环端接麦克音频偏置信号。
2、电气连接
两个前面板音频输出(AUD_FPOUT_L 和 AUD_FPOUT_R)和两个前面板音频返回(AUD_RET_L 和 AUD_RET_R)连接到一个安装在前面板上的开关型的3.5毫米微型插座。
音频信号传送路径是:当前面板插座没有使用时,主板输出的音频信号由AUD_FPOUT_L和AUD_FPOUT_R送给前面板插座。经过前面板插座再由AUD_FPOUT_L和 AUD_FPOUT_R返回主板的后置音频插座。
当前置音频插座插入耳机时,插座里连接(AUD_FPOUT_L和AUD_RET_L,AUD_FPOUT_R和AUD_RET_R)的开关断开,返回主板的音频信号就断开,后置插座无音频信号,只有前置的有无音频信号。如下图:

注:音频输出仅能使用耳机或有源音箱,如果使用无源音箱,声音很小。
3、主板连接座设计
主板前置音频连接座,如下图:

连接座的针脚分配:
针          信号名                 说明
1           AUD_MIC_IN             前置麦克输入。
2           AUD_GND                供模拟音频电路使用的接地。
3           AUD_MIC_BIAS           麦克偏置电压。
4           AUD_VCC                供模拟音频电路使用的滤波 +5 V。
5           AUD_FPOUT_R            输出给前置的右声道音频信号。
6           AUD_RET_R              从前置返回的右声道音频信号。
7           HP_ON                  为以后控制耳机放大器保留。
8           KEY                    无针脚。
9           AUD_FPOUT_L           输出给前置的左声道音频信号。
10          AUD_RET_L              从前置返回的左声道音频信号。
连接座的跳线:
如果前置音频接线没有连接到主板的前置音频连接座上,连接座的5和6,9和10针应当用跳线短接,否则后置音频插座无效。
二、机箱前置音频插座和连接线
现在看看实际的机箱前置音频插座和连接线。符合AC97标准的前置音频面板如下图:

从上图可以看到符合AC97标准的音频接线有7根:
1           AUD_MIC_IN             前置麦克输入。
2           AUD_GND                供模拟音频电路使用的接地。
3           AUD_MIC_BIAS           麦克偏置电压。
5           AUD_FPOUT_R            输出给前置的右声道音频信号。
6           AUD_RET_R              从前置返回的右声道音频信号。
9           AUD_FPOUT_L            输出给前置的左声道音频信号。
10          AUD_RET_L              从前置返回的左声道音频信号。
这7根线与主板的音频连接座连接方式如下图:

还有简化的AC97标准的前置音频面板、插座和接线。主要是简化了耳机插座的开关线。就是说把开关型耳机插座简化为非开关型。连接线为5根,但与主板音频连接座的插针还是7根。如下图:

可以看到简化的音频接线有5根:
9           AUD_FPOUT_L            输出给前置的左声道音频信号。
这5根线与主板的音频连接座连接方式如下图:

这种简化的音频输出有一个优点,就是前后置音频输出可以同时使用。标准的四线音频接线,由于利用开关型插座的开关功能,当前置插座没有插入耳机(音箱)插头时,开关接在后置音频输出插座,可以使用后置音频输出。当前置插座插入耳机(音箱)插头时,开关就把后置音频输出插座断开,使音频输出连接在前置输出插座,后置就没有输出音频,所以前后置音频输出不能同时使用。
这种简化的音频输出通过插针把5/6 9/10短接,使CODEC的音频输出同时连接到前后置音频输出插座上,所以前后置音频输出可以同时使用。
三、英特尔高保真(HD)前置音频接口的规范要点
3-1、高保真音频(High Definition Audio)的主要特点:
1、单工带宽就达到24MB/s,双工带宽达到48MB/s,
2、支持多通道的输入输出,支持32bit、192kHz的8声道(7.1声道)输出,支持DVD-Audio和SACD、多串流能力、杜比数字标准(Dolby Digital)和杜比THX环绕EX功能(Dolby THX surround EX),使PC达到家庭影院级的高保真音频系统。
3、支持音频插口自动探测,只要把插头插入任意一个音频插座,就会提示该音频设备接入,可以通过软件选择该插座对应的设备。
4、在麦克风支持上面,HD Audio提供了软件降噪功能、回音设置和对多拾音器的麦克风、麦克风阵列的支持。
3-2、高保真音频连接座的针脚定义:
为了与AC97兼容,高保真音频仍然使用AC97的10针连接座,如下图:

HD规范对针脚做了新的定义,对部分针脚赋予新的功能。HD的针脚定义与AC97的针脚定义对比的如下:

由于要和AC97兼容,10个针脚里第1、2、3、5、6、9、10虽然名字有所变化,其功能没有改变。仍然是用于音频输入/输出的。AC97规定1、3针是麦克输入,HD规定是模拟音频口1的左右声道,即可用于音频输入,也可用于音频输出。所以,1、3针仍可连接麦克输入。由于HD支持音频插口自动探测插入音频插头,就利用开关型插座的开关针脚作探测信号,第6、10用作返回探测信号,第4、7针用作探测信号。
3-3、前置音频面板插座的变化:
AC97规定麦克插座可以用非开关型的插座,因为这个插座专门用于麦克输入。HD规定这个插座必须用开关型的双声道插座,因为这个插座不再是单一的麦克输入,还可以用作音频输出。前置音频面板插座接线如下图:

四、AC97的音频面板接线如何连接到HD连接座上
4-1、接线
AC97的音频面板接线兼容HD。所以接线方式与AC97接法相同。如下图:

作者: wangqiang012747    时间: 2008-2-27 23:09

不错

作者: doudou6886    时间: 2008-2-29 09:40

试试

作者: htklmz    时间: 2008-2-29 10:49

谢谢了

作者: jissok    时间: 2008-2-29 10:50
试试看吧
作者: tpc0307    时间: 2008-3-6 11:31
想学,但是看不懂鸟语,不知道该怎么设置
作者: lb13785999455    时间: 2008-3-10 20:29
很好
作者: jjgn0723    时间: 2008-3-13 14:45
花钱学有用的 知识  值
作者: yangxiaohui200    时间: 2008-4-5 01:06

很好  很好  太好了

作者: whdawei    时间: 2008-4-5 11:02

好东西值得分享

作者: 天神的星座    时间: 2008-4-6 14:27

下一次!

作者: darrent    时间: 2008-4-10 00:11
这东西好。。。。。谢谢了~~
作者: 朝阳村    时间: 2008-6-15 19:20
下一个 试试
作者: liufeng14toby    时间: 2008-6-16 10:15
 恩 真是好东西!
作者: 家电维修者    时间: 2008-6-21 11:52

好要好学习。我也不知道怎么设置呢

作者: diyshanshan    时间: 2008-6-23 16:46
太感谢了!! 好东西
作者: zhangenwei    时间: 2008-6-25 20:33
ao hao
作者: WWJJTT    时间: 2008-6-25 22:17
谢了,下一个学学。
作者: shinng520    时间: 2008-6-27 18:26
没有钱哦
作者: dlh007    时间: 2008-6-28 09:39

我 也来一个

谢谢

作者: fengv0    时间: 2008-7-1 15:04
心黑下载东西也要钱
作者: yanlong    时间: 2008-7-1 15:54
阿飞
作者: qyd198746    时间: 2008-9-11 23:44
很 值得的哦!!
作者: 主席    时间: 2008-9-11 23:57

作者: cte    时间: 2008-9-12 10:07

gm

作者: cte    时间: 2008-9-12 10:21

我回了。

作者: zhoujianyu    时间: 2008-9-17 10:50
好啊
作者: 专业弱电    时间: 2008-9-27 21:36

我怎么打不开啊

作者: ft4200771    时间: 2008-9-28 03:48
谢谢分享
作者: zhangyudong    时间: 2008-10-29 10:28
hao
作者: 214914926    时间: 2008-12-11 19:17
我也想试试,谢谢了
作者: 214914926    时间: 2008-12-11 19:19
我是菜鸟,怎么弄啊?
作者: hedongjiegg    时间: 2009-2-2 07:42
是不是呀?
作者: hedongjiegg    时间: 2009-2-2 07:44
是不是呀
作者: 电子侠客    时间: 2009-2-15 09:41
学习了!
作者: suimengerfei    时间: 2009-2-20 19:09
谢谢楼主
作者: zxcctv2008    时间: 2009-2-21 20:34
非常感谢!
作者: loktin    时间: 2009-3-4 20:38
不错的模仿软件,有意思.
作者: wxfm965    时间: 2009-3-7 11:09
应该不错
作者: 自学    时间: 2009-3-18 22:43
很想学
作者: cjok11    时间: 2009-3-20 14:17
学学
作者: d53691843    时间: 2009-3-27 20:16
相当好啊。。。
作者: jjyy1632007    时间: 2009-4-2 21:19
正为这事犯愁呢!谢楼主了
作者: angel1875    时间: 2009-4-2 22:21
练习下
作者: jinzhu    时间: 2009-4-3 08:23
学习学习
作者: ziyuandasha    时间: 2009-4-5 20:58
嘻嘻,谢谢
作者: sandk    时间: 2009-8-16 11:48
找了很久了,谢谢lz的分享!
作者: zl42000    时间: 2009-8-16 16:29
先挣点钱
作者: qglqgl    时间: 2009-8-19 15:57
下一个先
作者: js365    时间: 2009-8-25 10:08
很好,教学狠不错的软件
作者: 136017975    时间: 2009-9-1 20:16
谢谢 不知道好不好用啊
作者: xzjzq    时间: 2009-9-1 20:22
wo lai xuex
作者: yuanren06    时间: 2009-9-2 13:23
谢谢楼主分享!!!!
作者: liufaji    时间: 2009-9-2 15:29
测试一下
作者: zhjg6214907    时间: 2009-9-2 18:25
相当好的软件啊。拿走了谢楼主
作者: 136017975    时间: 2009-9-3 20:02
我的金币不够啊
作者: jmzbf    时间: 2009-9-8 14:33
我也很想下
作者: yysu    时间: 2009-9-10 09:37
很好,谢谢!
作者: 136017975    时间: 2009-9-11 20:45
呵呵 试试拉
作者: cyc    时间: 2009-9-12 22:37
想试试
作者: 136017975    时间: 2009-9-16 11:33
郁闷啊 我还是搞不明白啊
作者: pengwww    时间: 2009-9-16 19:13
试试
作者: zhaozhihua75    时间: 2009-9-18 17:54
学习学习
作者: zhaozhihua75    时间: 2009-9-18 17:56
学习学习
作者: 474284034    时间: 2009-9-22 15:34
加强学习!
作者: xulefan    时间: 2009-9-23 14:33
谢谢分享
作者: whm712    时间: 2009-10-9 08:50
好贴 学习了
作者: yulei861107    时间: 2009-10-10 13:44
学习了 谢谢
作者: machael2004    时间: 2009-10-27 16:14
下载是不是要钱的?
作者: hldlwd11    时间: 2009-11-10 16:32
我想要
作者: hldlwd11    时间: 2009-11-10 16:36
想学习一下
作者: mioo2008    时间: 2009-11-27 16:25
想看看!!!!
作者: aijiankong    时间: 2009-12-13 10:27
标题: 想学习
谢谢
作者: 419352970    时间: 2009-12-17 15:07
看看
作者: 419352970    时间: 2009-12-17 15:08
很好
作者: asmxhsd    时间: 2009-12-22 09:47
收到了 辛苦楼主了
作者: 云海之家    时间: 2010-1-20 18:19
1、真诚的关怀,美好的祝福,http://www.ai2345.cn/无尽的心意,祝你好运 愿世界最美好的事物,永远陪伴在你左右,祝你美梦成真!
2、将心底最衷诚的祝福送给你,祝你心想事成,春风得意. 
3、一切都已随云,往事不再重提,生命中的记忆留在心底,祝愿你快乐! 
4、祝福的话语永远都说不完,我只想亲口告诉你,我——是你一辈子的朋友,一辈子的祝福。
5、日子在不同的空间流逝,想念在不同的时间来临。http://www.ku1818.com/无论你是怎样的心情,我都为你深深祝福。
6、历经风雨洗礼,盼你始终坚强如昔。我把思念化为祝福,伴随你三百六十五天.
作者: 舒服    时间: 2010-2-15 22:51
很想试试 谢谢
作者: 舒服    时间: 2010-2-15 23:17
谢谢

欢迎光临 弱电论坛 (http://bbs.rdzjw.com/) Powered by Discuz! X3.2