弱电论坛

标题: 怎样可以成为一名弱电工 [打印本页]

作者: 小小孩    时间: 2007-2-28 11:10
标题: 怎样可以成为一名弱电工
    各位前辈,我很想成为一名弱电工,在工作中不断积累,再成为一名好的弱电工程师!我大学学习的是楼宇自动化管理,我们学的很多,但是只是皮毛,虽然我是女生,但是学得却是全班比较好的,毕业后我在一家物业公司工程部当经理助手,本来以为可以学习到很多技术上的东西,但渐渐的我发现我只是一个普通文员,但是我心里还是有个成为弱电工程师的梦!希望能哪位前辈可以指点一下,我要怎么才能成为弱电工呢?
作者: 弱电之家    时间: 2007-2-28 11:54
标题: Re:怎样可以成为一名弱电工

关键在于“理论技术过硬、实践经验充足、多学多动手,另外:做人要诚信,要谦虚,能写一手好技术文章,能从事单位技术人员培训工作等”,这仅是我个人的观点哦。

有空多来我们论坛学习弱电技术,有了技术不怕找不到工作。(女生一般人家会把你当办公室文员,但你自己得有信心,抓住机会表现自己的技术实力......)

作者: wangxiangyu    时间: 2007-3-30 12:31
关键是实际经验,要实地学习
作者: yumu    时间: 2007-4-16 08:34
物业公司没意思!学不了什么?都是些安装好的设备,就是管理和维护,没有实质的东西.
作者: ntsc333    时间: 2007-4-16 17:10
只有干过施工,才行,得先吃苦呀。
作者: yang2312    时间: 2008-7-30 17:09
实际经验,要实地学习
作者: 888lg    时间: 2008-12-17 17:16
做物业没出息的
作者: wwwwwwww    时间: 2008-12-17 22:52

火锅硫磺女报副刊哦富贵ii

作者: shizai123    时间: 2009-1-13 19:59
作者: shizai123    时间: 2009-1-13 20:00
作者: liwenjie1    时间: 2009-1-14 21:45
去工地吧,干几年安装就ok了
作者: liwenjie1    时间: 2009-1-14 21:55
去工地吧,干几年安装就ok了
作者: xiaocaimaipu    时间: 2009-1-15 00:06
精于实践才能立足于市场
作者: 李兵    时间: 2009-1-15 20:27
女孩子学弱电比较勇敢的,但不一定非的到工地才学得到。关键是想不想学、想学在物业也学得到。比如:通过维修与保养都可以学到。但干文秘就远了。我也干物业也经常碰到一些问题,所以想和大家应探讨一些弱电的知识。
作者: 主席    时间: 2009-2-3 08:26
女孩选弱电有胆识,多积累现场经验,一线才是专家!
作者: lizhicai    时间: 2009-2-6 11:48
标题: 弱电工
理论技术过硬、实践经验充足、多学多动手,多交流经验,多总结。
作者: 荣么么    时间: 2009-2-11 10:21
女孩子学弱电比较勇敢的,但不一定非的到工地才学得到。关键是想不想学、想学在物业也学得到。比如:通过维修与保养都可以学到。但干文秘就远了。我也干物业也经常碰到一些问题,所以想和大家应探讨一些弱电的知识
作者: 失味的盐    时间: 2009-3-16 23:03
单说在物业学不到东西,我觉得没什么道理! 我是在物业里做弱电维护的,干了3年了。要学的还很多很多呢。
作者: zm1314    时间: 2009-3-31 12:55
不断学习在努力!!
作者: lilin870723    时间: 2009-4-8 19:40
支持你!
作者: yumu    时间: 2009-7-29 10:36
女生搞弱电敬佩
作者: 一级士官    时间: 2009-10-11 09:04
学习
作者: 秋风    时间: 2009-10-17 21:21
这年头只要赚钱就行。不管是什么行业。
作者: 无痕公子    时间: 2009-10-31 16:20
表要打击人家的积极性嘛,多从实际中积累经验,虚心向人请教。看好你啊。
作者: 李修理    时间: 2009-11-8 12:02
完全可以,先把设备的资料学习透.平时在排除故障时,就可以漫漫积累经验,再有要经常上这个网,学习别人的经验,
作者: 9876542yz    时间: 2009-11-14 17:56
标题: 是一位风险投资200万元。经过几年的策划和研发制作而成目前还在试运营,
中国专业钢琴网(www.vipiano.com)中国第一钢琴门户网,是一位风险投资200万元。经过几年的策划和研发制作而成目前还在试运营,仅仅希望能够为更多的钢琴爱好者提供一个钢琴提高、交流与探讨的平台。我们的目标是“行业第一、水平第一、质量第一、口碑第一、访问量第一、注册会员第一”为奋斗目标,让广大的钢琴爱好者,找到了属于自己的天地。在中国专业钢琴网可分为行业新闻,钢琴教学,曲谱下载和论坛等几个板块。
作者: shanbin    时间: 2009-11-14 23:32
好样的
作者: suifengmxf    时间: 2010-1-27 22:20
一起努力
作者: huaxieyu2008    时间: 2010-3-9 19:06
同感
作者: 我叫新人    时间: 2010-3-14 18:42
支持一下楼主~~

兄弟我也刚开始学。。
作者: aligger    时间: 2010-3-17 20:34
学习学习智能楼宇管理师
作者: pzlxy460    时间: 2010-3-18 16:04
标题: 要成为一名弱电工首先要具备电工上岗资格
要想成为一名弱电工首先要具备电工上岗资格,要有劳动部门的上岗资格证书。

弱点电工证在当地的劳动局去打听什么时候有考试。大城市大多1个月考一次,中小城市2个月左右一次。
考试内容非常的简单,只要你对电工有一定了解,就一定可以过的。

至于考试内容,各个地区考试的严格程度不一样。
一般为笔试和口试。
就是技师问你几个问题,回答的差不多,就会给你证的
笔试内容大多也是安全操作方面的。

费用各个地区也不同。从50元-300元不等
作者: shanliang    时间: 2010-3-25 20:50
不知道
作者: mjhe163    时间: 2010-4-1 21:42
想要做弱电工程师,有机会能到施工现场做上一个项目,实战经验很重要。以前我在酒店做网管, 做弱电工程1年,做了两个项目学到了很东西。希望楼主加油,弱电包含子系统大多。
作者: dqls889    时间: 2010-4-16 21:35
多学多动手,多交流经验,多总结。
作者: keadyla    时间: 2010-9-23 10:06
楼主够勇敢
作者: www315    时间: 2010-10-7 16:22
多看,多动手
作者: luozhugen    时间: 2010-10-7 16:28
支持你 !! 和弱电之家 一起进步!!
作者: sxw0110    时间: 2010-12-4 14:47
女电工还没有见过,我是在工地学的电工,当时很大的工地,没有电工,老板让我修那些二手机器。学了很多,理论的不懂。也说不明白,什么焊机  吊车  电动工具  型钢生产线   
作者: cdysgg    时间: 2010-12-14 12:44
谢谢大家
作者: myqqqqqq    时间: 2010-12-29 12:54
都是些安装好的设备,就是管理和维护,没有实质的东西.
作者: 郑林春    时间: 2010-12-30 16:25
支持先,多学多用多总结+口才+文才。你就会成为一名很出色的工程师的
作者: 朱克思    时间: 2011-1-1 10:18
弱电工首先是一个强电工,先有强电工,再有弱电工。既然在物业干就应该先到维修部去实践。什么东西怀了,修什么东西。任何设备发生故障首先去看故障现象,然后去找故障原因,最后才是解决方案。弱电里面有很多线,要确切知道这根线是什么线,去掉这根线会发生什么故障现象,记录下来,以后备用。
作者: coldsun    时间: 2011-2-12 11:00
和大家一起学习
作者: mm1051162096    时间: 2011-2-17 20:29
女孩搞弱电?高手、、、佩服了
作者: happyboys801    时间: 2011-2-17 23:40
是啊,物业做底下的没有什么意思,除非做到经理位置
作者: Dream86    时间: 2011-3-22 21:36
[quote user="小小孩"]    各位前辈,我很想成为一名弱电工,在工作中不断积累,再成为一名好的弱电工程师!我大学学习的是楼宇自动化管理,我们学的很多,但是只是皮毛,虽然我是女生,但是学得却是全班比较好的,毕业后我在一家物业公司工程部当经理助手,本来以为可以学习到很多技术上的东西,但渐渐的我发现我只是一个普通文员,但是我心里还是有个成为弱电工程师的梦!希望能哪位前辈可以指点一下,我要怎么才能成为弱电工呢?[/quote] 支持你
作者: gy2012    时间: 2012-2-24 17:44
我也有和楼主一样的困惑,干物业强弱电工真的没发展吗
作者: plyx2010    时间: 2012-3-1 13:45
巾帼英雄
作者: 道德经    时间: 2012-3-3 07:57
得多多自学,没有捷径!

欢迎光临 弱电论坛 (http://bbs.rdzjw.com/) Powered by Discuz! X3.2