弱电论坛

标题: 新安装的高速球摄像机控制有时切不断 [打印本页]

作者: chz521    时间: 2010-7-19 10:17
标题: 新安装的高速球摄像机控制有时切不断
新安装的高速球摄像机控制有时切不断 就是一控制就挺不下来是什么原因
作者: dgy125521    时间: 2010-7-19 20:44
哈哈,修设备的就怕有时了,换数据线,换云台里面的控制板
作者: chz521    时间: 2010-7-20 13:06
我用的是256路矩阵 控制时有时是某一路像且不断数据似的 但是当你再控制下就能断开  不知道什么原因 是不是我接得解码器太多了 有什么好的解决办法吗 希望大家帮忙下!
作者: 1120cici    时间: 2010-7-21 09:49
你的控制线路是怎么布置的啊,最好是手拉手,距离也不能太远,如果距离很远的话要考虑线径,或者加控制信号转换器
作者: 弱电之家    时间: 2010-7-21 09:58
1、控制线路过远,或线径过细;  2、布线方案不科学,建议增加“码分配器”; 3、球机本身存在质量问题或主板存在问题,需要替换一个新机测试; 4、您的协议码选择错误或波特率选择不合理 (线路较远,波特率就应该选择较低,这样传输和抗干扰能力都强些. 注意:所有机器必须统一协议和波特率,这样才不容易出软故障.
作者: lzy5576    时间: 2010-7-21 15:25
这种情况我也遇到过,最后解决办法是换了控制板
作者: wjheart    时间: 2010-7-21 19:01
你先单点控下,还有你控制时应该不是实时的,也就是说不是马上就动的,建议你加码分配器
作者: chz521    时间: 2010-7-23 10:30
我用的是D协议波特率2400 而且我用了3个码分配器 高速球都是用光纤传输过来的 
作者: saerim    时间: 2010-7-24 12:08
5楼加一个,

485手拉手,
作者: chz521    时间: 2010-7-27 13:25
标题: 485手拉手
485手拉手的接线怎么接法 帮忙介绍下
作者: yang37616530    时间: 2010-7-28 09:17
光纤传输485,建议你更换1芯纤芯,再测试一下;

我碰到过用光端机控制高速球,控制动作延时或不响应指令,后来更换纤芯后控制正常;

原因是在某芯光纤芯损耗过大,导致485信号传输出现问题,因为光纤对传输视频信号和485信号,所要求的光纤损耗值都不同,485要求高点的。

欢迎光临 弱电论坛 (http://bbs.rdzjw.com/) Powered by Discuz! X3.2