弱电论坛

标题: 技术人员的“身价” [打印本页]

作者: daweizi2008    时间: 2009-6-26 14:17
标题: 技术人员的“身价”
技术员在各个地方的‘身价’是多少?望各地的朋友踊跃报个参考。。
作者: 01372000    时间: 2009-6-26 14:25
要看年龄和经验,还有地区差异!~!~
作者: 弱电初学者    时间: 2009-6-26 14:50
不同地区、不同工程、不同技术实力、不同的公司都会有差异,一般是:1000元~3500元左右。当然也有技术实力强,公司规模大的,可能工资能达到年薪5-8万元。
作者: speerskoto    时间: 2009-6-28 11:50
因为自己在供货商呆过.对这一点还是有所了解.做弱电的,称得上大的,在长沙还真不多.现在工程基本靠关系做,大多数公司老总自己就是业务员,再带几个业务员.下面几个负责管技术的.自己有施工队的可能有几十人,没有施工队的很多都只有十来个.施工员在1000-2000左右.技术员或是工程师在1500-3000左右.有些可能上面还有个项目经理或技术总监之类.大概在2500-5000左右,超过这个数的多半上靠其它收入.比如你有设备材料的采购权或是有较高的项目提成等.

说说自己,让坛子里兄弟们有个对比.

年龄:28

公司所在地:长沙

基本工资:2500(报全额交通费\通讯费),年终3000-5000奖金.无项目提成

目前长期出差(外省),管吃住,无任何出差补贴,一年假期分三次大概一个月左右.无周六周日,有事呆工地,没事在家休息.

管事包括业务以外的所有技术部分(制标/审图/带人/设备调配/售后维护),事情多,但压力不大.

目前有跳槽的打算.原因计有工作地在外地,找朋友不方便,BOSS小气(项目总价超过二千万,无任何提成部分)等,呵呵
作者: speerskoto    时间: 2009-6-28 11:58
技术人员的“身价”

技术员在各个地方的‘身价’是多少?望各地的朋友踊跃报个参考。。

===============================

很不厚道的说,楼主就算你要引玉还得先抛块砖呢.
作者: daweizi2008    时间: 2009-7-6 10:33
呵呵,我以前在重庆做技术,就1700,负责技术支持。。其他杂事也较多。。。。。目前在广州待业中········
作者: xueyinhu    时间: 2009-7-17 16:10
标题: 无语
无语
作者: daweizi2008    时间: 2009-7-17 22:49
为什么无语丫
作者: jay206    时间: 2009-7-23 15:55

作者: xr6610    时间: 2009-7-24 10:51
技术员的身价???没有算过
作者: 白开水    时间: 2009-7-24 11:54
在弱电行业,做技术员有基本上个个都是"白领"阶层!经常还几个月不发一次工资.唉!!!总之难受.
作者: qqyc123    时间: 2009-7-24 16:24
估计不是很多啊
作者: 小猪    时间: 2009-7-25 23:03
看一下是负责做那部分的项目啦  像BA那些系统的技术员的收入就很好啊
作者: 恋上妖精的狼    时间: 2009-7-26 16:11
去年,广州天河,技术部分都做,基本工资2500左右,差旅补助若干(又难报),项目提成据说是项目负责人1%,但我从来没见过,就到年底能发几千而已,经常加班,迟到经常被扣钱55555555555555,在工地又晒得和黑炭一样,吃个饭还得跑几公里。

目前,家乡,自己做。
作者: y78d12    时间: 2009-7-28 22:24
现在做技术的工资都一般般啊!
作者: 308007    时间: 2009-8-14 21:16
四楼的可以了,2年的工龄,等你有资历了再和老板谈
作者: jay206    时间: 2009-8-14 21:21

作者: 大胡子    时间: 2009-8-15 00:05
说说我,工资1800,业务提成4%全年提成16000左右.
作者: chao    时间: 2009-8-16 21:18
有高有低呀.企业也是一个大问题
作者: epass    时间: 2009-8-17 15:33
这个很难说.技术员我觉得应该在小公司发展,这样就可以学到很多东西,并且摸清货源.

以后再进大公司,多跳几间.这样的人脉就广了,了解了多家的技术,以后就是宝啦

身价就是在不断跳槽中得到升级的
作者: 13655553    时间: 2009-8-18 09:02
努努力。我想我也会混到这一天儿地 ·
作者: xiahaifeng2009    时间: 2009-8-19 10:36
做弱电的 能吃饱就不错了
作者: mszhangsiwei    时间: 2009-8-19 15:19
技术员·哈哈!!听起来蛮不错的,可惜啊!光好听不顶用,身价这个词就摊不上了,不值几个钱的。特别是安防类的,不值钱。

不但不值钱而且期限也比较短,30岁就差不多可以退居,或者转行了。

技术员的价值在于看你能不能在做技术的同时,把技术学到,把口舌练好,把跟人交流技巧掌握好,人脉控制到。
作者: hfm305    时间: 2010-1-10 21:36
给我们新来的同行一点信心嘛,行行出状元。
作者: dengguoyi    时间: 2010-1-14 04:15
无语中
作者: sccdcctv    时间: 2010-1-17 23:40
没看到啊,
作者: pi_pi    时间: 2010-1-20 15:25
看的我的心是越来越凉啊,越做越没有信心啊
作者: river    时间: 2010-1-20 15:35
本人

年龄:33

公司所在地:上海

基本工资:1X,XXX,年薪1XX,XXX万,不含奖励

状态:筹划跳槽中

弱电行业,整体工资真的不高,到目前本人接触人员,好像年薪20万(不含奖金)以上的,凤毛麟角,年薪10万以上的,已然不多,但是2、3000的应该是属于入行没多久,或者是天资实在太差了,在大城市,如上海、北京、深圳等,弱电行业中等人员应该5、6000月薪应该是很普遍的,中型公司以上的,年薪10万以上的应该还是有一定人数的。当然,这个行业地域差距很大,有一定基础的同仁,可以考虑到大城市发展。
作者: river    时间: 2010-1-20 16:02
大家也不用对弱电行业太悲观,好歹也算个比上不足比下有余的行当。我对我手下的新人,一直说这么一句话“当你的生活环境像科幻片里一样,那这个行业就彻底扬眉吐气了,虽然我们是看不到的,但是发展是一定的”。

其实,大家有没有注意过,这个行业中,不是做的时间越长的收入越高,而是越专的收入越高,在上海,一个经验丰富的施工队的带班班长,可以拿到5000甚至以上的月薪,比普通的项目工程师甚至小项目的项目经理都高;一个结合了设计院经验和现场施工经验的深化设计负责人,可以拿到上万的月薪,比多数的项目经理都高;一个精通BA或者机房或者AV系统的设计或者调试人员,比那些百搭人员(貌似能力不错,其实都是点到为止的)收入要高。

因此,我认为在这个行业中,应该严格贯彻“一专多能”的这句老话;而且应该多往哪些专业性比较强、能人比较少的专业走,这样个人价值会增长的快些;比如说,去一家公司面试,你说你会调试BA、会调试AV系统等,那你的机会肯定比别人大很多。

这个平台我第一次上,觉得不错,希望以后能和大家多探讨探讨弱电的问题。

大家好好做,这个行业,发财的人虽然不多,但是小康还是可以的。
作者: piziam    时间: 2010-1-20 23:47
希望这个行业健康的向前发展
作者: 南京电子迷    时间: 2010-2-2 20:47
现在谁还做技术工,都做老板去了.
作者: JackPo    时间: 2010-2-28 13:29
标题: 看哈~~~~
看哈~~刚进不久呢~~学习中
作者: 万爱可    时间: 2010-2-28 15:05
我看不到啊,晕
作者: wt0910    时间: 2010-2-28 19:55
.............郁闷呢
作者: jormo    时间: 2010-3-25 22:10
看运气老板和
作者: ped579    时间: 2010-3-29 13:02
刚进不久呢~~学习中
作者: maleis    时间: 2010-4-10 18:31
说的对急啦,“身价就是在不断跳槽中得到升级的”,身有同感!
作者: kiki923    时间: 2010-4-11 07:23
我在湖州这边,刚入行什么都不懂,从最基本的做起的。公司包住不包吃,工资1800。而且每月才发900,靠怎么生活呀。。。
作者: ljy456    时间: 2010-4-11 10:04
要靠技术实力,声誉,运气,也要靠关系。工资水平基本上和这些因素有关。
作者: yuanhpeng    时间: 2010-4-11 19:50
刚来
作者: fanliang2002    时间: 2010-4-16 22:24
刚从做音视频系统的公司跳到做机房工程的公司,进去后发现就只有2个人做这个(包括我自己),为了能混的下去,开始没日没夜的学习,10多个系统,搞的我要死,待遇也一般吧,2500左右(税前),日子不好混啊
作者: hunmo2000    时间: 2010-4-22 21:00
项目经理暗地里搞的不少应该
作者: sunsking1027    时间: 2010-4-22 22:58
这个看地方啦
作者: QGJJCFRRR    时间: 2010-6-14 13:24
如今是技术不值钱,就是在同一部门也要凭与上级的关系,
作者: hunmo2000    时间: 2010-6-16 18:10
看公司了 ,也看个人的 ,呵呵 ,不好说的 ,差距也很大的
作者: jiyongjun1987    时间: 2010-7-16 15:29
看了好悲观呀!
作者: chengke730    时间: 2010-7-16 15:53
在成都,刚毕业,实习期1800,不知道未来前景怎么样,先好好学再考虑别的
作者: XJLYZX    时间: 2010-8-2 23:25
还是工作要紧呀。
作者: lenovolsl    时间: 2010-9-13 23:06
要把技术转化为经济价值才是真正的问题实质。。而不是你现在拿多少工资的问题。。。。。
作者: zxhwb001    时间: 2010-9-15 22:41
因地制宜
作者: 非常1900    时间: 2010-9-17 09:10
初来乍到,学习中
作者: 中国国米    时间: 2010-9-22 02:30
本人从事这行业10年,属中国最早从事安防行业的“先驱者”。还记得在深圳蛇口保安公司取经的经过(蛇口保安公司是国内最早引进安防技术的公司之一),接过无数大型工程,开发出许多产品(都是为公司做的),个人体会到行业在不断发展,但工资却不断下降,主要还是行业利润越来越低,竞争越来越激烈。现在工资约5000元/月,在一家公司做这么久了,也很想换个环境,看有没更好发展空间。本人技术还算比较全面,电子、计算机、网络等弱电工程集成;GPS卫星定位技术、GIS开发、导航;新能源技术(掌握一定技术)等。可为公司发展出谋献策。
作者: LynnGong    时间: 2010-9-23 00:39
初来乍到

抛砖引玉
作者: fangzhou0315    时间: 2010-10-7 10:11
现在做技术的工资都一般般啊

欢迎光临 弱电论坛 (http://bbs.rdzjw.com/) Powered by Discuz! X3.2