fyt5201 发表于 2014-11-23 13:46:27

新手求解关于网络摄像机布线

朋友接了一个活,四层的楼,要安装63台网络摄像机,其中一层20台,2层14台,3层13台,四层和楼顶16台,监控室在一层。打算一层放个24口的百兆交换机,2层、3层和4层各放一个16口的百兆交换机,监控室放一个千兆的交换机,主线用六类网线,分线用超五类网线,不知道这样的设计是否可以,求高手指点!

道不远人 发表于 2014-11-23 14:24:37

绝对不行的!

如果一台交换机上超过10台以上摄像机,则需要用千兆!数字监控系统,老实说,网络才是核心,而网络的难点就是交换机了。交换机的选择,您可以参考这个:http://www.huanmengya.cn/articleinfo/detail_6_16_187.aspx。

fyt5201 发表于 2014-11-23 14:35:14

你给的参考我看了,那我增加交换机是否可以呢,控制到每台交换机9台摄像机否可以?
还有就是硬盘录像机我需要几个呢,前期按照模拟的设计的,四台16路的硬盘录像机是否有必要呢?
准备安装2台显示器,用1分2的设备来切换画面能行吗?

fyt5201 发表于 2014-11-23 14:38:20

我晕,回复怎么没成功呢

fyt5201 发表于 2014-11-23 14:43:30

那我增加交换机是否能解决这个问题呢,控制到每台交换机9个摄像机。
还有就是安装两台显示器,4个16路的硬盘录像机,用2个1分2的控制器进行切换,不知道是否可行

yj500355 发表于 2014-11-23 18:08:43

用千兆交换机,交换机之间最好是用光纤

fyt5201 发表于 2014-11-24 22:43:26

我看了别人给报的材料里面用的也是超五类网线,难道不行吗?

道不远人 发表于 2014-11-25 07:44:31

fyt5201 发表于 2014-11-24 22:43
我看了别人给报的材料里面用的也是超五类网线,难道不行吗?

连接NVR和交换机的线,用超五类不合适。
页: [1]
查看完整版本: 新手求解关于网络摄像机布线